Ученые используют горные породы для накопления энергии из возобновляемых источников

Ученые используют горные породы для накопления энергии из возобновляемых источников

В мире, стремящемся к зеленой энергетике, исследователи и инженеры активно ищут инновационные способы хранения энергии из возобновляемых источников. Солнечная, ветровая и гидроэнергетика стали обыденными технологиями, но что, если мы могли бы накапливать их энергию в нечто такое, что можно было бы использовать, когда они недоступны?

Ученые используют горные породы для накопления энергии из возобновляемых источников / Sandia National Laboratories

Недавно команда инженеров из Sandia National Laboratories и компании CSolPower LLC из Нью-Мексико объединили свои усилия, чтобы разработать революционную систему хранения тепловой энергии, которая повысит эффективность использования возобновляемой энергетики.

Эта амбициозная команда инженеров работает над интеграцией возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра и фотоэлектрическая энергия, в электрически заряженную систему накопления тепловой энергии, используя горные породы. Основной целью этого сотрудничества является переход к энергии солнца и ветра с нулевым выбросом углерода для производства электроэнергии. Это означает, что в будущем возможно более стабильное и устойчивое обеспечение электроэнергией.

Суть новой технологии заключается в использовании горных пород для накопления тепловой энергии.

Как рассказывает инженер-механик Люк Маклафлин, «вам необходимо иметь накопители энергии и распределяемую мощность, когда возобновляемые источники энергии недоступны или когда наблюдается значительный всплеск спроса со стороны энергосистемы.»

Именно здесь вступает в игру новая система. Горные породы используются для нагрева и охлаждения, позволяя накапливать тепловую энергию для последующего использования.

Это инновационное решение обещает стать экономически эффективным способом увеличить долю чистой и экологичной электроэнергии. Технология, разрабатываемая этой командой инженеров, может использоваться в различных областях, включая обеспечение электроэнергией в периоды высокого спроса или при недоступности других возобновляемых источников.

Система хранения тепловой энергии в горных породах представляет собой технологию, которая может стать ключевым элементом перехода к более устойчивой энергетике. Учитывая, что система позволяет хранить энергию в течение нескольких часов до месяцев, она обладает потенциалом увеличить использование возобновляемых источников энергии, даже когда они не производят энергию.

Исследования и тестирования этой инновационной технологии продолжатся до июня 2024 года.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика