Роботизированная собака «Spot» от Boston Dynamics приобрела навыки общения

Роботизированная собака «Spot» от Boston Dynamics приобрела навыки общения

Компания Boston Dynamics, известная своими инновационными разработками в области робототехники, представила видео, демонстрирующее роботизированную собаку Spot («Спот») в совершенно новом свете. Теперь эта удивительная машина способна вести беседу на английском языке.

Роботизированная собака «Spot» от Boston Dynamics приобрела навыки общения

В видеоролике, опубликованном Boston Dynamics, можно увидеть «Спота», как он проходит экскурсию по одному из помещений компании, и впечатляет зрителей своей способностью понимать вопросы и отвечать на них. Он представляет собой четвероногое устройство, способное проводить беседу на практически любую тему.

Главный инженер-программист по автономии роботов в Boston Dynamics Мэтт Клингенсмит поделился своими мыслями о значимости этого достижения.

Он отметил: «В области технологий искусственного интеллекта появилось много новых достижений, в частности, технологий генеративного искусственного интеллекта. Существа, способные писать стихи, рисовать картины или общаться с людьми. Нам было интересно посмотреть, как мы могли бы использовать подобные технологии в робототехнике».

Тем не менее, важно помнить, что роботы и системы искусственного интеллекта, как «Спот», не обладают сознанием. Они являются всего лишь программами, способными анализировать данные на компьютере. Это достижение не следует воспринимать как шаг в сторону восстания машин, а скорее как новый этап развития робототехники.

Этот прогресс в области робототехники открывает новые перспективы для использования роботов в различных сферах, включая медицину, строительство и образование. «Спот» от Boston Dynamics демонстрирует, что будущее робототехники может быть гораздо более увлекательным и функциональным, чем мы предполагали.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика