Ученые выяснили: Активный образ жизни напрямую связан с материальным достатком

Ученые выяснили: Активный образ жизни напрямую связан с материальным достатком

Активный образ жизни напрямую связан с материальным достатком, утверждают ученые из Национального института здравоохранения США.

Ученые выяснили: Активный образ жизни напрямую связан с материальным достатком

Американские ученые пришли к необычному выводу о взаимосвязи между активным образом жизни и материальным благополучием. Исследование, проведенное специалистами из Национального института здравоохранения США, длившееся в 10 лет, охватило более 19 тысяч испытуемых.

Участникам эксперимента регулярно предлагали отвечать на вопросы, касающиеся степени их физической активности, а также других аспектов повседневной жизни. Они делились информацией о том, как часто поднимаются по лестнице, гуляют на свежем воздухе и выполняют домашние дела, а также о своей усталости и комфорте в этих процессах.

Ученые выделили шесть категорий, в которых оценивали степень мобильности испытуемых. От нулевой, указывающей на трудности в выполнении даже самых простых физических задач, до пятой и шестой категорий, свидетельствующих о полной свободе передвижения.

Однако самым поразительным оказалось другое открытие: каждый пункт снижения активности соответствовал снижению годового дохода на 3000 долларов, что составляет примерно 270 тысяч рублей. В то время как активный образ жизни, напротив, способствовал увеличению финансового состояния.

Результаты исследования предоставляют новый взгляд на важность поддержания здорового и активного образа жизни. Если благополучие наших финансов тесно связано с уровнем нашей физической активности, то, может быть, пора задуматься о внесении позитивных изменений в свою рутину?

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *