Человек – промежуточный этап к появлению совершенного искусственного интеллекта, заявил ученый

Человек – промежуточный этап к появлению совершенного искусственного интеллекта, заявил ученый

Британский астроном Лорд Мартин Рис заявил, что инопланетная жизнь уже обнаружена, и она представлена искусственным интеллектом, а не маленькими «зелеными человечками».

Человек – промежуточный этап к появлению совершенного искусственного интеллекта, заявил ученый

В интервью для BBC Мартин Рис утверждает, что искусственный интеллект является формой инопланетной жизни, ведущей к появлению новой концепции: достижение пика дарвиновской эволюции может означать конец роли человечества в качестве доминирующего вида на планете.

Мартин Рис утверждает: «Наступит ли момент, когда неорганический разум превзойдет нас или даже догонит? Если это произойдет, наш вид станет всего лишь эфемерным этапом в истории Земли, прежде чем машины возьмут верх. Многие полагают, что человек — вершина разума, но возможно, мы всего лишь промежуточное звено на пути к искусственному разуму».

Такое заявление вызывает множество вопросов, например, где именно находится этот инопланетный искусственный интеллект? Лорд Рис уверен, что он уже может существовать где-то в космосе.

«Неорганический разум, возможно, не нуждается ни в атмосфере, ни в планете, на которой он возник. Межзвездные или даже межгалактические путешествия не страшны практически бессмертному существу. Возможно, у них нет таких же низменных инстинктов и желаний, как у нас».

Некоторые ученые признают возможность существования других форм разума, не связанных с органическими существами. Ведь последние годы искусственный интеллект все больше внедряется в различные сферы человеческой жизни, отбирая у людей рабочие места.

Мы можем только гадать, каким будет будущее — будут ли искусственные интеллекты «инопланетянами», как предположил Рис. Если это произойдет, то они, возможно, станут следующей ступенью в эволюции разума. Может быть, придет время, когда человечество завершит свое предназначение, и новая форма разума возьмет верх.

Однако, пока что эта концепция остается гипотезой.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *