Тайцзи может помочь в борьбе с болезнью Паркинсона, показало исследование

Тайцзи может помочь в борьбе с болезнью Паркинсона, показало исследование

Как показало недавнее исследование, древнее боевое искусство Тайцзи, известное своими благоприятными воздействиями на здоровье, продемонстрировало свою удивительную способность снижать тяжесть симптомов болезни Паркинсона.

Тайцзи может помочь в борьбе с болезнью Паркинсона, показало исследование

Согласно новым данным, тайцзицюань может снижать тяжесть симптомов болезни Паркинсона в долгосрочной перспективе. Исследование, проведенное среди пациентов с спорадической формой болезни Паркинсона, обнаружило значительное улучшение их двигательных функций после занятий этим древним искусством.

Подробное исследование проводилось с 2016 по 2018 годы и включало в себя 143 участника, которые регулярно занимались тайцзицюань, и 187 человек, не участвовавших в подобных физических активностях. Все участники находились на ранней стадии болезни Паркинсона, и диагноз был поставлен им в среднем всего четыре года назад. Это позволило исследователям более точно выявить влияние Тайцзи на симптомы заболевания.

Результаты исследования поразили: участники, которые практиковали Тайцзи, продемонстрировали значительное улучшение двигательных функций по сравнению с контрольной группой. Они более успешно сохраняли равновесие и способность ходить. Более того, группа, занимающаяся Тайцзи, требовала в среднем меньшего количества лекарств для снятия симптомов болезни Паркинсона, чем контрольная группа.

Дополнительные данные указывают на улучшение немоторных симптомов у пациентов, практикующих Тайцзи. Они сообщили о повышении качества жизни, улучшении сна, а также о более четкой памяти и мышлении.

Эти результаты могут иметь огромное значение, учитывая, что существующие лекарства для болезни Паркинсона не способны остановить ее прогрессирование и улучшение симптомов. Тайцзицюань представляет собой доступную и эффективную альтернативу, которая может дополнить лечение и улучшить качество жизни пациентов.

Однако важно отметить, что исследование имеет некоторые ограничения, включая отсутствие рандомизации участников, что может указывать на предвзятость в отборе. Исследователи рекомендуют проведение более крупных и строго рандомизированных исследований, чтобы подтвердить эти обнадеживающие результаты и более тщательно исследовать влияние Тайцзи на болезнь Паркинсона.

Впрочем, это открытие все равно приносит надежду для миллионов людей, страдающих от болезни Паркинсона, и подчеркивает важность изучения традиционных методов лечения для нахождения новых путей борьбы с этой тяжелой болезнью.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *