Эксперт предупреждает об опасности контакта с внеземными цивилизациями

Эксперт предупреждает об опасности контакта с внеземными цивилизациями

В этом году Национальное агентство космических исследований (НАСА) решило усилить поиски инопланетной жизни, но ситуация, кажется, не такая безоблачная, как могло показаться. Эксперты предупреждают, что охота за инопланетными цивилизациями может привести к непредсказуемым и даже опасным последствиям.

Эксперт предупреждает об опасности контакта с внеземными цивилизациями

Астроном Франк Маркис из института SETI высказал предупреждение, предостерегая человечество от попыток установления контакта с инопланетными цивилизациями. Он сравнил их с муравьями, подчеркнув, что их технологии могут опережать земные, а встреча с ними может стать угрозой для человечества.

«Если они могут путешествовать, чтобы навестить нас, их технологии, вероятно, намного опережают наши, включая, возможно, возможность путешествовать быстрее света», — подчеркнул доктор Маркис.

Он представил несколько ужасающих сценариев, описывая инопланетян, как муравьев с королевой, похожих на созданий из фильма «Чужие», или как охотников, аналогичных персонажам из «Хищника». Все эти возможности, по его словам, могут превратить наше первое взаимодействие с инопланетянами в настоящий кошмар.

Несмотря на активизацию поисков инопланетной жизни, доктор Стив Деш, профессор астрофизики из Университета штата Аризона, выразил сомнения в эффективности такого подхода. Он заявил, что идея о враждебных инопланетных цивилизациях, готовых вести войну с Землей, крайне нереалистична.

«Это совершенно глупая предпосылка, когда понимаешь количество технологий и масштаб усилий, которые потребовались бы, чтобы пересечь световые годы космоса и вести подобную войну», — отметил доктор Деш.

Несмотря на предупреждения экспертов, ученые продолжают вести активные поиски инопланетной жизни. Вопрос о том, являются ли они друзьями или врагами, остается открытым, но одно ясно: встреча с инопланетной цивилизацией, возможно, принесет нам неожиданные вызовы и риски.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *