«Зал знаний» или наследие Атлантиды? Под сфинксом Египта обнаружено загадочное пространство

«Зал знаний» или наследие Атлантиды? Под сфинксом Египта обнаружено загадочное пространство

Ученые из Нью-Йоркского университета провели необычное исследование, раскрывая тайны древнего сфинкса в Египте. Как сообщает РИА Новости, оказалось, что древние мастера использовали ветер в процессе создания этого уникального памятника.

«Зал знаний» или наследие Атлантиды? Под сфинксом Египта обнаружено загадочное пространство

Мастера вырезали монументальную скульптуру из монолитной скалы, а затем, под воздействием ветра, мягкий слой известняка постепенно таял, оставляя лишь твердую породу под сфинксом. Скульпторы тщательно отшлифовали туловище, лапы и голову, но последующие исследования раскрывают, что под этим величественным созданием скрываются тайные помещения.

Одна из версий предполагает, что эти подземные пространства могли служить «залом знаний», где хранятся величайшие достижения египетской культуры. Уже в начале ХХ века Эдгар Кейси, медиум и целитель из Кентукки, утверждал, что в этих подземельях хранится наследие затонувшей Атлантиды.

Арабские путешественники также оставили свой след в истории, рассказывая о подземных ходах, соединяющих три пирамиды с большим хранилищем, расположенным между лапами сфинкса.

В 1989 году японские ученые обнаружили под левой лапой сфинкса небольшой тоннель, который, как выяснилось, вел к запечатанным камерам. Сейсмологическое сканирование отметило наличие таинственных пространств, но дальнейшие исследования были приостановлены властями Египта, которые запретили ученым работать в этой исторической зоне.

Археолог Захи Хавасс, пренебрегая ограничениями, использовал геодезические радары для исследования. Однако, несмотря на усилия, он обнаружил лишь пустую сеть галерей и камер. Тем не менее, Хавасс уверен, что в будущем ученым удастся разгадать загадку «зала знаний» и раскроют все тайны сфинкса.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *