В Колумбии собака стала официальным членом семьи после развода супругов

В Колумбии собака стала официальным членом семьи после развода супругов

Колумбия стала первой страной, где суд признал собаку членом семьи после развода супругов. Об этом пишет The Washington Post.

В Колумбии собака стала официальным членом семьи после развода супругов

Развод между Хавером Алексисом Кастаньо и его бывшей женой произошел в 2021 году, и, как часто бывает в подобных случаях, возникли сложности в определении судьбы общих активов. Однако на первом плане стояла собака по имени Симона. Этот пушистый друг принадлежал супругам, и после развода он перешел к бывшей жене.

Что делает этот развод уникальным, так это то, что Кастаньо отказался от своей четвероногой подруги исключительно по семейным обстоятельствам. Он был уверен, что Симона также страдает от разлуки и скучает по нему. Бывший муж не мог просто так отпустить своего верного спутника.

С этой целью Кастаньо обратился в Верховный суд Боготы с уникальной просьбой — обеспечить ему регулярные свидания с питомцем. В ответ на это обращение, суд принял удивительное решение. Собака Симона была официально признана дочерью Кастаньо, что предполагает соответствующее к ней отношение.

Судьи объявили, что до развода хозяев, Симона была не просто пес, а частью многовидовой семьи. Это решение стало первым своего рода в Колумбии и вызвало большой интерес в обществе.

Теперь Кастаньо имеет законное право регулярно видеться с Симоной. В скором времени судья по семейным делам составит точный график встреч мужчины и его питомца.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *