Китайские ученые впервые выполнили «пересадку» памяти

Китайские ученые впервые выполнили «пересадку» памяти

Китайские ученые провели эксперимент, в результате которого улиткам была впервые внедрена РНК, что позволило им «помнить» события, которые никогда не происходили.

Китайские ученые впервые выполнили «пересадку» памяти

В процессе эксперимента улитки подвергались разрядам электрического тока. Удивительным образом, те улитки, которые «помнили» предыдущие разряды, реагировали сильнее и дольше, чем их неопытные собратья. Это не просто интересный феномен, но и ключ к пониманию механизмов памяти.

С улиток, принимавших участие в эксперименте, ученые извлекли рибонуклеиновые кислоты и ввели их улиткам, которые не были подвергнуты электрическим разрядам. И результат был поразительным — мышцы у последних сокращались так же сильно и долго, как и у улиток с «памятью» о разрядах тока.

Эти открытия несут огромный потенциал для будущих исследований, особенно в области человеческой памяти. Возможность манипулировать воспоминаниями открывает новые горизонты в области психологии и психиатрии. Хотя идея изменения памяти может напоминать сюжет антиутопического фильма, она может помочь людям справляться с травматическими воспоминаниями.

Это не первый случай, когда ученые занимаются исследованием памяти. Два года назад исследователи из Принстонского университета и Дартмутского колледжа обратили внимание на цепочки ассоциаций в памяти человека. Их исследование подтвердило, что можно «стереть» воспоминание, не затрагивая другие ассоциированные с ним.

Следующим шагом станет дальнейшее исследование потенциальных этических вопросов, связанных с использованием подобных технологий у людей. Как изменение памяти повлияет на личность и жизнь человека? Какие гарантии безопасности и этики будут введены перед возможным использованием на людях?

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *