Билл Гейтс предсказывает трехдневную рабочую неделю из-за внедрения ИИ

Билл Гейтс предсказывает трехдневную рабочую неделю из-за внедрения ИИ

В своем последнем выступлении на подкасте «Что теперь?» с комиком Тревором Ноа сооснователь корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что новые технологии, совмещенные с искусственным интеллектом, могут привести к трехдневной рабочей неделе.

Билл Гейтс предсказывает трехдневную рабочую неделю из-за внедрения ИИ

Гейтс утверждает, что несмотря на опасения замены человека машинами, искусственный интеллект не призван лишать людей их рабочих мест. Напротив, он предвидит, что эти технологии значительно упростят жизнь, освободив людей от необходимости тратить множество часов на исполнение трудных задач.

«Машины могут производить всю еду и прочее. В итоге получится общество, в котором вам придется работать только три дня в неделю. И это, вероятно, нормально», — отметил Гейтс в подкасте.

Этот оптимистический взгляд на будущее работы стал частью более широкого обсуждения вопросов, связанных с влиянием искусственного интеллекта на рабочие места и общество в целом. Гейтс утверждает, что человеческий труд будет переориентирован на более творческие и интеллектуальные сферы, позволяя людям более полноценно развивать свои потенциалы.

Вопреки опасениям о потере занятости, Билл Гейтс подчеркивает, что искусственный интеллект будет катализатором изменений в обществе, направленных на улучшение качества жизни и достижение более сбалансированного отношения между работой и личной жизнью.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *