Запретные темы для разговора: эксперт предупредил о рисках использования умной техники

Запретные темы для разговора: эксперт предупредил о рисках использования умной техники

Директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов высказал свое мнение об умной технике и поделился секретами безопасности в разговоре с агентством «Прайм». Умные гаджеты, такие как смартфоны, умные дома и виртуальные ассистенты, несомненно, упрощают повседневную жизнь, но они также несут скрытые риски, на которые следует обращать внимание.

Запретные темы для разговора: эксперт предупредил о рисках использования умной техники

Мясоедов подчеркнул, что алгоритмы, лежащие в основе умных устройств, часто строятся на анализе человеческих привычек, слов и действий. Это означает, что данные устройства могут быть уязвимыми к разного рода уловкам и атакам, особенно в сфере конфиденциальной информации. Эксперт рекомендует россиянам избегать разговоров на запретные темы рядом с умной техникой и не раскрывать личные данные в её присутствии.

Однако Мясоедов подчеркнул, что это не означает, что теперь владельцам умной техники следует беспокоиться. Вместо этого, он призвал потребителей быть более бдительными и осмотрительными при выборе устройств и использовании их.

«Крайне важно приобретать технику зарекомендовавших себя брендов и внимательно изучать пользовательские соглашения при активации устройств», — сказал Мясоедов.

Помимо этого, эксперт поделился советом о том, что пользователи не должны обогащать свои устройства личными данными, поскольку они могут стать добычей мошенников. Это может дать злоумышленникам доступ к важным приложениям, включая банковские приложения, и потенциально привести к финансовым потерям.

По словам Мясоедова, правильное использование и забота о вашей умной технике позволят вам наслаждаться всеми ее преимуществами, минимизируя риски. Бдительность, разум и тщательный выбор — вот ключи к безопасному использованию умных устройств.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *