В Японии готовятся открыть отель для слежения за сном

В Японии готовятся открыть отель для слежения за сном

Японская IT-компания NTT Data заявила о своих планах открыть капсульный отель с инновационной функцией отслеживания и анализа режима сна гостей. Проект, который планируют открыть июле 2024 года, кроме любопытства поднимает вопросы конфиденциальности и этичности.

В Японии готовятся открыть отель для слежения за сном

Японская компания в партнерстве с известным оператором капсульных отелей Nine Hours и производителем носимых устройств Fitbit, решили предоставить желающим уникальный опыт проживания. Отель будет оборудован сенсорами мозговых волн, инфракрасными камерами, звукоснимающими микрофонами и датчиками движения тела, позволяя компании NTT Data собирать обширные данные о сне гостей.

Гостям, согласившимся на сбор и анализ данных о своем сне, будут предоставлены специальные устройства для отслеживания. Они также получат подробный отчет с индивидуальными рекомендациями по созданию идеальных условий для сна, соответствующих их потребностям.

NTT Data планирует использовать анонимизированные данные о сне для продажи различным отраслям промышленности. Производители продуктов питания, напитков и потребительских товаров, а также фармацевтические компании получат доступ к ценным данным, которые могут использовать в разработке продуктов и маркетинге.

NTT Data видит в данных о сне потенциал для укрепления здоровья и профилактики заболеваний. Компания планирует предлагать «предсимптомное лечение» и даже онлайн-медицинские консультации на основе данных о сне и других персональных данных.

Скандал вокруг конфиденциальности и этичности подобных практик неизбежен, но NTT Data обещает, что будет удалять личную информацию перед продажей данных. Следующие шаги компании будут находиться под наблюдением, особенно в свете ее амбициозной цели получить данные о сне от 10 миллионов человек по всему миру к 2027 году.

Так что, если вы планируете посетить Токио и решите заселиться в этот инновационный отель, помните, что ваш сон может стать не только ключом к лучшему здоровью, но и объектом внимания в мире инноваций и технологий.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *