Судьям в Великобритании разрешили использовать ChatGPT для вынесения юридических решений

Судьям в Великобритании разрешили использовать ChatGPT для вынесения юридических решений

Теперь в Великобритании судьи могут обращаться к чат-боту с искусственным интеллектом для поддержки в написании юридических решений.

Судьям в Великобритании разрешили использовать ChatGPT для вынесения юридических решений

Несмотря на склонность ChatGPT к фиктивным делам, британские судьи выразили уверенность в его полезности. Один из судей описал инструмент искусственного интеллекта как «чрезвычайно полезный». Однако, согласно официальному руководству, использование чат-ботов ограничится базовыми задачами, такими как обобщение текста и выполнение административных обязанностей.

Ведущий реестр гражданского правосудия в Уэльсе и Англии Сэр Джеффри Вос высказал убеждение, что искусственный интеллект предоставляет возможности для создания более быстрой и совершенной цифровой системы правосудия. Он подчеркнул, что разработанное руководство призвано помочь судьям понять потенциал новой системы.

Это первый шаг внедрения искусственного интеллекта в судебную практику, и, несмотря на опасения возможности генерации фиктивных дел, руководители юридических фирм высказывают свою поддержку. Однако, предупреждения от экспертов подчеркивают необходимость ответственного использования ChatGPT.

Президент Юридического общества Ник Эммерсон признает потенциал повышения эффективности судебных решений при использовании искусственного интеллекта, но напоминает, что судьи играют ключевую роль в судебном усмотрении, и необходимо уметь отличать автоматически сгенерированные ответы от решений, принятых на основе человеческого опыта.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *