Российские ученые нашли способ не платить за отопление

Российские ученые нашли способ не платить за отопление

Российские ученые из Саратовского государственного технического университета (СГТУ) имени Гагарина разработали инновационное устройство, способное значительно экономить средства на отоплении в производственных зданиях и жилых домах. Об этом сообщает ТАСС.

Российские ученые нашли способ не платить за отопление

Специалисты представили устройство для вентиляции помещений, способное преобразовывать тепло и соблюдать приточный поток вытяжного воздуха. По мнению разработчиков, это позволяет сохранить тепло в помещении, снизив при этом затраты на отопление.

Одним из главных преимуществ нового изобретения является его способность не допускать высушивание воздуха. Это обеспечивается за счет распределения капиллярно-пористых влагопроводов, которые обеспечивают обмен теплом и влагой между вытяжными и приточными потоками воздуха.

«Наряду с обменом теплотой передачи и обменом влаги между вытяжными и приточными потоками воздуха за счет использования капиллярно-пористых влагопроводов. В результате не происходит высушивания воздуха, что влечет за собой работу применяемых в настоящее время приточно-вытяжных вентиляционных систем. Для разных людей комфортная влажность воздуха может быть разной и разной в известных пределах», — сообщили в пресс-службе университета.

Устройство может играть особую роль в домах с теплоизолированными стенами, а также в тех случаях, когда в помещении достаточно источников тепла, например, светильников.

По мнению ученых, при широком применении и внедрении устройства можно будет полностью избежать расходов на отопление в жилых домах. Жильцам придется платить только за электроэнергию.

Авторы разработки уверены, что их изобретение сможет заменить существующие системы централизованного отопления. Специалисты надеются на широкое внедрение технологий, которые приведут к экономии энергии и уменьшению воздействия на окружающую среду.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *