Крупный ИИ может «родить» небольшие подсистемы

Крупный ИИ может «родить» небольшие подсистемы

Новые исследования, опубликованные группой ученых из Massachusetts Institute of Technology и University of California, раскрывают необычные способности искусственного интеллекта. Как сообщает Fox News, крупные модели искусственного интеллекта теперь способны создавать собственные подсистемы без вмешательства человека.

Крупный ИИ может «родить» небольшие подсистемы

Эти результаты касаются больших нейросетей, аналогичных тем, что используются в современных моделях, включая такие, как ChatGPT. Теперь эти нейросети способны не только выполнять сложные задачи, но и создавать более мелкие, но высокоспециализированные приложения искусственного интеллекта.

Применение этих подсистем разнообразно и охватывает различные сферы. Начиная от улучшения устройств, таких как слуховые аппараты, до контроля состояния нефтепроводов и наблюдения за исчезающими видами животных, эти маленькие, но мощные приложения обещают преобразить нашу повседневную жизнь.

Ученые подчеркнули, что этот шаг в развитии искусственного интеллекта подобен помощи старшего брата младшему в его развитии. Это лишь первый шаг к созданию более масштабных систем саморазвивающегося искусственного интеллекта.

Однако, что делает это открытие по-настоящему поразительным, так это не только возможность создавать более мелкие модели без участия человека, но и способность использовать родительские алгоритмы для автоматического формирования этих моделей. Ученые предвидят, что в будущем большие и малые модели ИИ будут сотрудничать, создавая полноценную интеллектуальную экосистему.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *