Художник-самоучка разработал уникальную технику рисования десятью кистями

Художник-самоучка разработал уникальную технику рисования десятью кистями

Белорусский художник-самоучка Серж Филенджер удивляет своей необычной техникой рисования, используя десять кистей одновременно.

Художник-самоучка разработал уникальную технику рисования десятью кистями

Для большинства художников даже одной кистью создать произведение искусства является настоящим испытанием, но Серж Филенджер решил пойти дальше, рисуя десятью кистями одновременно. Все началось того, что в процессе творчества художнику приходилось постоянно менять кисти.

Однако, вместо того чтобы просто смириться с проблемой, Филенджер решил ее преодолеть. Он прикрепил три кисти к пальцам правой руки, и обнаружил, что это дает удивительные результаты.

«Цвета сразу смешиваются. Я такой: Вау, это круто и очень удобно», — говорит художник.

Постепенно он усовершенствовал свою технику, добавляя еще две кисти к левой руке, пока к каждому пальцу обеих рук не было прикреплено по кисточке. Удивительно, но этот многорукий метод не только удобен, но и стимулирует мозг работать по-новому, создавая новые нейронные связи и активизируя мышление правого полушария.

Филенджер утверждает, что его техника рисования «десятью кистями» не просто приносит эстетическое удовольствие, но и является упражнением для ума. Художник-самоучка начинал свой путь с традиционных техник масляной живописи, а затем смело экспериментировал с несколькими кистями одновременно, охватывая различные стили от экспрессионизма до гиперреализма.

Многие годы Серж Филенджер демонстрировал свои произведения на выставках в Европе, а последние пару лет активно продвигает свое мастерство по территории США.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *