Эксперт по дайвингу: уплывать от акулы опаснее, чем столкнуться с ней лицом к лицу

Эксперт по дайвингу: уплывать от акулы опаснее, чем столкнуться с ней лицом к лицу

Дайвинг может быть увлекательным мероприятием, но что делать, если вы вдруг оказались лицом к лицу с акулой? Эксперт по дайвингу Кейли Николь Грант поделилась необычными советами по выживанию, перевернув общепринятые представления.

Эксперт по дайвингу: уплывать от акулы опаснее, чем столкнуться с ней лицом к лицу

Большинство людей, оказавшись в воде рядом с акулой, стремятся уплыть как можно дальше. Но по словам Грант, это может быть более опасным решением.

На своей странице в TikTok Кейли Николь Грант опубликовала видео, на котором она плавает в океане, а акула следует за ней. Вместо того чтобы уплывать, Грант демонстрирует, как можно мягко оттолкнуть акулу, стоя на месте и устанавливая зрительный контакт.

«Если вы запаникуете и поплывете прочь от акулы, она, вероятно, будет вас преследовать из-за своего охотничьего инстинкта», — объясняет Грант.

Вместо этого эксперт предлагает «стоять на своем» и установить зрительный контакт с акулой, прежде чем оттолкнуть ее, если это необходимо.

Советы эксперта вызвали неоднозначные реакции в сети. Пользователи задавались вопросом, подойдет ли эта стратегия для встречи с крупными белыми акулами, а другой эксперт в шутку спросил, поможет ли это у мегалодона, который, напомним, вымер более 3,6 миллионов лет назад.

Однако Кэтрин Макдональд, являясь экспертом по акулам и директором по исследованию и сохранению акул в Университете Майами, подчеркивает важность плавания в больших группах и выбора времени дня, когда акулы менее активны в охоте.

Несмотря на неоднозначность советов, реальные встречи с акулами продолжают случаться. Рыбак Скотт Харагучи из Гавайев даже запечатлел момент атаки тигровой акулы на его байдарку.

«Эти советы могут вызывать смех, но встреча с акулой – серьезное дело. Помните об основных правилах безопасности в воде и следуйте рекомендациям экспертов, чтобы сделать ваше приключение действительно захватывающим и безопасным.»

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *