Легендарная «Буханка» УАЗ-452 станет электромобилем

Легендарная «Буханка» УАЗ-452 станет электромобилем

Крымское научно-производственное предприятие «Элькафа» получило сертификат для переоборудования культового УАЗ-452 «Буханка» в современный электромобиль. Об этом сообщает ТАСС.

Легендарная «Буханка» УАЗ-452 станет электромобилем

Набор компонентов, разработанный «Элькафа», получил сертификаты, позволяющие переоснастить автомобили и зарегистрировать их в ГИБДД. Теперь каждый владелец легендарной «Буханки» может поучаствовать в зеленой революции на дорогах.

По словам председателя ассоциации «Рустрансэлектро» Михаила Демурии, проект разрабатывается в сотрудничестве с Ульяновским автомобильным заводом. Электрификация «Буханки» предполагает создание электромобилей с дальностью пробега до 180 км без подзарядки.

Прошедшие ходовые испытания порадовали любителей «Буханки» — электромобиль способен разгоняться до 60 км/ч всего за 12 секунд и достигать максимальной скорости до 80 км/ч.

Однако «Элькафа» не останавливается на достигнутом. Помимо «Буханки», предприятие готовит аналогичные компоненты для трактора Т-16. Планируется использовать эти тракторы в тепличном хозяйстве и на полях для выращивания эфиромасличных культур.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *