Робот Tesla напал на инженера, используя металлические когти

Робот Tesla напал на инженера, используя металлические когти

Оказаться на верхушке технологического прогресса, кажется, не всегда безопасно даже для инженеров индустрии будущего. Удивительный инцидент произошел на Gigafactory Tesla недалеко от Остина в 2021 году, когда робот вышеназванной компании напал на сотрудника.

Робот Tesla напал на инженера, используя металлические когти

Работники компании Tesla Giga в Техасе стали очевидцами нападения робота на их коллегу. Инженер, ответственный за программирование программного обеспечения для роботов Tesla, стал жертвой атаки. Робот прижал человека к земле, используя свои металлические когти, и нанес серьезные травмы, оставив кровавый след на полу завода.

Инцидент взволновал не только у сотрудников Gigafactory, но и у регулирующих органов. Согласно отчету, представленному регулирующим органам, возникли опасения по поводу безопасности использования автоматизированных роботов на рабочем месте. Возникают вопросы о том, насколько компания соблюдает соглашения и методы безопасности на своих заводах.

Более того, появились утверждения о том, что Tesla может умышленно занижать данные о травмах. Адвокат, представляющий работников Giga в Техасе, подчеркивает, что количество травм, зарегистрированных в отчетах, может быть занижено. Это относится не только к инциденту с роботом, но и к смерти рабочего-строителя в 2021 году.

В официальном отчете о соответствии требованиям за 2021 год Tesla упоминает атаку робота, но этой информации недостаточно. Адвокаты работников настаивают на необходимости тщательного изучения отчетов о травмах, чтобы точно определить уровень риска для сотрудников Gigafactory в Техасе.

Данные за 2022 год также подчеркивают проблемы безопасности на заводе Tesla в Техасе. Завод сообщил о высоком уровне травматизма, превышающем средний показатель в автомобильной промышленности.

В 2022 году генеральный директор Tesla Илон Маск представил два прототипа гуманоидных роботов, Bumble C и Optimus. Bumble C смог ходить без привязи и демонстрировал осторожные движения.

Другой робот, Optimus, стационарный прототип, напоминающий современного рыцаря, произвел впечатление на аудиторию взмахом руки и танцевальным движением. Маск описал Optimus как конструкцию, близкую к серийной, подчеркнув ее потенциал помогать миллионам людей в выполнении полезных задач. Optimus может ходить, самостоятельно калибровать конечности, поднимать предметы и распознавать окружающую среду, но Тесла признает, что это далеко не в полной мере полезно.

Маск считает, что Optimus станет универсальным помощником на заводах и дома, выполняя такие задачи, как стрижка газонов и мытье посуды.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *