В России разработан новый способ получения электричества

В России разработан новый способ получения электричества

Студент Северо-Восточного федерального университета Симеон Айневтегин и его преподавательница Майя Артемьева создали революционное устройство, способное генерировать электричество из разницы в температуре между помещением и улицей.

В России разработан новый способ получения электричества

Инновационный прибор, основанный на эффекте Пельтье, может преобразовывать тепло огня в чуме в чистую энергию.

Согласно информации «ИА Чукотка», разработанный учеными прибор уже прошел испытания и получил название ТЭГ-1. Он демонстрировал впечатляющую производительность, генерируя напряжение в 3 вольта при уличной температуре -6 градусов.

Ученые отмечают, что чем холоднее на улице, тем больше энергии может быть сгенерировано этим устройством. Возможность последовательного соединения нескольких элементов ТЭГ-1 позволит получить еще более высокое напряжение, что делает эту технологию перспективной для различных применений.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала патент на это изобретение чукотским ученым в конце прошлого года. Это позволит наладить промышленное производство портативных электростанций, работающих на этой уникальной технологии, на территории России.

Данное изобретение является значительным шагом в области экологически чистых и эффективных источников энергии. Оно может найти широкое применение как в сельском хозяйстве, так и в удаленных регионах, где доступ к электросети ограничен.

Российские ученые продолжают работу над совершенствованием этой технологии.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *