OpenAI представила новый ИИ, преобразующий текст в видео

OpenAI представила новый ИИ, преобразующий текст в видео

OpenAI представила свою новую разработку под названием Sora. Эта система способна создавать эффектные короткие видеоролики на основе текстового описания, и хотя она пока не доступна широкой публике, ее потенциал уже заинтересовал многих экспертов.

OpenAI представила новый ИИ, преобразующий текст в видео

Примеры видеороликов, опубликованных OpenAI, поражают своим качеством и реализмом. От фотореалистичных сцен с пиратскими кораблями, сражающимися в чашке кофе, до исторических кадров золотой лихорадки в Калифорнии, Sora демонстрирует удивительные возможности искусственного творчества.

Сложно поверить, что эти произведения созданы искусственным интеллектом, так безупречно воплощены в жизнь текстурность, динамика сцен, камерные движения и общая согласованность происходящего.

Исполнительный директор OpenAI Сэм Альтман не только представил результаты работы Sora на основе запросов, представленных пользователями. Это лишь малая часть того, на что способен этот новый продукт.

Однако, наряду с энтузиазмом, появились и опасения. Возможности Sora вызывают вопросы о будущем генеративного искусства, о его влиянии на культуру и творчество. Некоторых экспертов волнует то, как эта технология будет использоваться и с какими вызовами теперь может столкнуться общество.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *