Ученые переделали 3D-принтер, чтобы производить биоэлектронику

Ученые переделали 3D-принтер, чтобы производить биоэлектронику

Исследовательская группа из Королевского технологического института KTH и Стокгольмского университета создала новый метод изготовления электрохимических транзисторов с использованием стандартного 3D-микропринтера Nanoscribe. Результаты исследования опубликованы в журнале Advanced Science.

Ученые переделали 3D-принтер, чтобы производить биоэлектронику

Этот метод не требует чистых помещений, растворителей или химикатов, что делает его более доступным и экологически безопасным. Печать полимеров с помощью лазерной технологии открывает новые перспективы для создания устройств, способных революционизировать медицинскую диагностику и мониторинг живых тканей.

Профессор Анна Херланд подчеркнула, что этот метод не только упростит процесс создания прототипов, но и сократит время вывода инноваций на рынок.

«Быстрое создание прототипов этих устройств требует много времени и затрат, что затрудняет их широкое внедрение», — отметила она.

Этот новый метод также обещает заменить дорогостоящие и неэкологичные процессы, используемые в настоящее время. Сверхбыстрые лазерные импульсы создают возможности для масштабирования микромасштабных устройств для биоэлектроники, что открывает новые горизонты для разработки более доступных и эффективных технологий.

Новый метод не только ускорит разработку инновационных устройств, но и способствует замене дорогостоящих компонентов экологически более безопасными альтернативами.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *