Китай анонсировал строительство нового типа железной дороги

Китай анонсировал строительство нового типа железной дороги

Китайская компания T-Flight заявила о подготовке к строительству нового типа железной дороги, которая позволит поездам двигаться со средней скоростью от 1 500 до 2 000 км/ч.

Китай анонсировал строительство нового типа железной дороги

Проект под названием «Маглев-гиперпетля» основан на технологии магнитной левитации (маглев), которая устраняет сопротивление воздуха и трение, позволяя поездам левитировать над рельсами.

Поезд будет двигаться по специально разработанному пути, оснащенному мощными магнитами, которые создают магнитное поле, толкающее поезд вверх. Кроме того, поезд будет двигаться по туннелю, частично или полностью лишенному воздуха, чтобы свести к минимуму аэродинамическое сопротивление.

Компания T-Flight планирует завершить строительство скоростного жд-туннеля из Пекина в Ухань длиной около 1200 км до конца десятилетия. Строительство начнется в конце 2026 года, а перед этим будет проведен следующий этап испытаний на пути в 60 км, что позволит поезду развить скорость в 1 000 км/ч.

Если проект будет реализован, это станет революцией в железнодорожном транспорте, сократив время в пути между Пекином и Уханем с нынешних 5 часов до часа. Это также откроет новые возможности для развития торговли и туризма в регионе.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *