Создана технология самоуничтожения чипов по отпечатку пальца

Создана технология самоуничтожения чипов по отпечатку пальца

На Международной конференции по твердотельным схемам (ISSCC), организованной Институтом инженеров электротехники и электроники (IEEE), исследователи представили технологию самоуничтожения чипа по отпечатку пальца. Разработанная схема предлагает новый подход к защите от хакерских атак и подделок.

Создана технология самоуничтожения чипов по отпечатку пальца

Устройства, особенно те, которые являются частью Интернета вещей (IoT), полагаются на ключи для защиты своих данных и операций. Эти ключи могут быть предоставлены производителями (OEM) или поставщиками микросхем. Однако традиционные методы предоставления ключей сопряжены с рядом проблем, включая высокую стоимость и сложность.

Новая схема самоуничтожения решает эти проблемы, создавая ключи внутри чипа с использованием физически неклонируемой функции (PUF). PUF создают уникальные цифровые отпечатки пальцев для каждого чипа, что делает их невозможными для клонирования.

В случае взлома система может повысить напряжение в цепях, вызывая электромиграцию или пробой диэлектрика. Это приводит к отключению цепи и делает чип бесполезным.

Эта технология также может предотвратить распространение поддельных чипов. Когда компания заканчивает работу с чипом, она может гарантировать, что он будет уничтожен таким образом, чтобы сделать его бесполезным.

Разработку этой инновационной технологии исследовательская группа во главе с Эриком Хант-Шредером осуществляла с Marvell Technology. Хант-Шредер решился на создание механизма саморазрушения после того, как выяснилось, что исследователи могут использовать сканирующий электронный микроскоп для клонирования физически неклонируемых функций на основе статической оперативной памяти.

Схема самоуничтожения чипа по отпечатку пальца — это передовое решение, которое может значительно повысить безопасность устройств и предотвратить хакерские атаки и подделки.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *