Компания создает миниатюрные модели автомобилей, которые стоят дороже настоящих автомобилей

Компания создает миниатюрные модели автомобилей, которые стоят дороже настоящих автомобилей

Компания Amalgam, основанная в 1995 году в Бристоле (Великобритания), стала известной благодаря созданию миниатюрных моделей культовых спортивных автомобилей, удивляющих своим внешним видом и высокой детализацией.

Компания создает миниатюрные модели автомобилей, которые стоят дороже настоящих автомобилей

Благодаря тесным связям с такими гигантами как Ferrari, Lamborghini и Aston Martin, Amalgam имеет доступ к секретам создания оригинальных автомобилей, их цветам, формам и конструкции.

Каждая модель Amalgam создается с невероятной тщательностью. От 250 до 450 часов уходит на то, чтобы воссоздать даже мельчайшие детали автомобилей в масштабе 1:8. Это объясняет их ценность, которая может достигать 30 000 долларов за модель. Компания предлагает как ограниченные по тиражу версии, так и индивидуальные заказы.

Недавно Amalgam анонсировала новые модели, которые войдут в состав их коллекции — легендарный Lamborghini Countach LP400 и будущий Lamborghini Revuelto. Countach LP400 с натуры воссоздаст все черты оригинала, включая функциональные двери-ножницы и атмосферный V12. Revuelto, хоть и пока представлен только в цифровом виде, уже заинтересовал заявленной ценой в 16 400 долларов.

Самая дорогая модель на сайте Amalgam — это реплика Ferrari 250 GTO за 29 760 долларов. Но на вершину по цене выходят парные модели Mercedes Формулы-1 в масштабе 1:4, стоимость каждой из которых составляет 41 145 долларов.

Для тех, кто мечтает о миниатюрной модели, но имеет более скромный бюджет, Amalgam предлагает реплики в масштабе 1:18, стоимость которых начинается от 1000 долларов.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *