Странные процессы наблюдают ученые возле Бермудских островов

Странные процессы наблюдают ученые возле Бермудских островов

С древних времен таинственные рассказы о Бермудском треугольнике привлекали и удивляли многих, однако последние открытия ученых не менее загадочны, так как они указывают на реальные изменения в океане рядом с этими островами.

Странные процессы наблюдают ученые возле Бермудских островов

В результате многолетних наблюдений за водами возле Бермудских островов, ученые из Бермудского института наук об океане и Университета штата Аризона обнаружили тревожные изменения.  Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Marine Science.

Согласно заявлению ведущего исследователя, профессора Николаса Бейтса из Бермудского института, за последние 40 лет температура поверхности океана в этом регионе возросла приблизительно на 1°C. Однако это лишь маленькая часть масштабных изменений, происходящих в водах вокруг островов.

Экологи обнаружили, что уровень солености океана увеличился, при этом вода потеряла кислород и стала более кислой. Это негативно сказывается на живых организмах, снижая уровень кислорода в воде и влияя на способность организмов поддерживать свою структуру и жизненные функции.

Профессор Бейтс подчеркнул, что уровень кислорода снизился на 6%, а уровень кислотности увеличился на 30%. Это может иметь серьезные последствия для здоровья морских обитателей.

Данное исследование указывает на глобальные изменения, происходящие в океанах всего мира. Наблюдения аналогичных изменений проводились в различных точках земного шара, таких как Гавайи, Канарские острова, Исландия и Новая Зеландия.

«Эти данные дают нам представление о том, как быстро меняются условия окружающей среды в океане. Они предоставляют ключевые показатели для прогнозирования будущих изменений в этом регионе и по всему миру», – пояснил профессор Бейтс.

Однако, несмотря на пугающие изменения в море, Бермудский треугольник, чья мистическая репутация привлекала внимание людей на протяжении десятилетий, не имеет отношения к этим научным открытиям. Ученые подтверждают, что рассказы о загадочных исчезновениях в этом районе – это не более чем миф.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *