Никола Тесла однажды решил, что уловил сигнал от инопланетян

Никола Тесла однажды решил, что уловил сигнал от инопланетян

Никола Тесла однажды зафиксировал странный сигнал, который, по его мнению, мог быть инопланетным.

Никола Тесла однажды решил, что уловил сигнал от инопланетян

В 1899 году легендарный изобретатель Никола Тесла сделал необычное открытие, которое до сих пор озадачивает ученых. Его оборудование уловило странный сигнал, который, по его словам, «ужаснул» его.

В своих записях Тесла описал сигнал как серию звуковых сигналов неизвестного происхождения. Он предположил, что это могло быть «разумное управление», и выразил убеждение, что он «был первым, кто услышал приветствие одной планеты другой».

«Даже сейчас, временами, я могу живо вспомнить этот инцидент и увидеть свой аппарат так, как будто он действительно был передо мной», — написал Тесла об этом инциденте. «Мои первые наблюдения положительно ужаснули меня, поскольку в них присутствовало что-то таинственное, если не сказать сверхъестественное, и я был ночью один в своей лаборатории».

«Спустя некоторое время у меня в голове мелькнула мысль, что наблюдаемые мной возмущения могли быть вызваны разумным управлением. Хотя я не мог расшифровать их значение, для меня было невозможно думать о них как о совершенно случайных. У меня постоянно растет чувство, что я был первым, кто услышал приветствие одной планеты другой».

Спустя годы астрономы пришли к выводу, что сигнал, скорее всего, был «интенсивным километровым (VLF) излучением, исходящим от Юпитера». Однако точная природа и происхождение сигнала остаются загадкой.

Некоторые ученые считают, что сигнал мог быть вызван атмосферными явлениями на Юпитере. Другие предполагают, что это могло быть результатом взаимодействия солнечного ветра с магнитным полем планеты.

Несмотря на научные объяснения, загадка сигнала Теслы остается неразгаданной. Сигнал стал предметом многочисленных спекуляций и теорий, включая возможность инопланетного контакта. Однако большинство ученых скептически относятся к идее инопланетного сигнала.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *