Виртуальная телепатия: Как чип Neuralink изменил жизнь парализованного мужчины

Виртуальная телепатия: Как чип Neuralink изменил жизнь парализованного мужчины

Недавно в сети опубликовали видео, демонстрирующее возможности чипа Neuralink, разработанного Илоном Маском. Этот инновационный чип, описанный Маском как ответ на угрозу искусственного интеллекта, который может превзойти человеческие способности, открывает новые возможности в области управления компьютером с помощью силы мысли.

Виртуальная телепатия: Как чип Neuralink изменил жизнь парализованного мужчины

Одним из главных героев этой истории стал 29-летний Ноланд Арбо, который в результате тяжелого ДТП восемь лет назад оказался парализован ниже шеи. Видео, где он играет в шахматы на компьютере, используя лишь свои мысли благодаря мозговому имплантату Neuralink, впечатлило многих.

Арбо сравнил свой опыт с использованием «Силы» из популярной киносаги «Звездные войны», описывая процесс перемещения фигур на доске как нечто магическое. Он также утверждает, что благодаря чипу Neuralink смог играть в Civilization VI целых 8 часов подряд.

Илон Маск не скрывал восторга, ретвитнув видео и отметив, что оно демонстрирует «телепатию». Этот прорыв в технологиях не только изменил жизнь Арбо, но и открыл новые горизонты для людей с различными заболеваниями, от синдрома замкнутости до паралича.

Сам Ноланд признал, что чип изменил его жизнь, однако также отметил, что перед командой разработчиков Neuralink стоит еще много работы. Несмотря на возможные трудности, этот технологический прорыв поможет людям с ограниченными возможностями.

Чип Neuralink не только демонстрирует возможности современной технологии, но и открывает новые перспективы в области взаимодействия человека и машины. Возможно, мы стоим у порога новой эры, где мысли станут основным инструментом управления техникой, и где границы между человеком и технологией станут все более размытыми.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *