Ученые определили, где в США с наибольшей вероятностью можно наблюдать НЛО

Ученые определили, где в США с наибольшей вероятностью можно наблюдать НЛО

Исследователи из Университета Юты выяснили, что западные штаты США являются местами наиболее частых наблюдений неопознанных аномальных явлений (UAP), ранее известных как НЛО. Исследование опубликовано в Scientific Reports.

Ученые определили, где в США с наибольшей вероятностью можно наблюдать НЛО

Анализ 98 724 наблюдений, зарегистрированных Национальным центром сообщений об НЛО (NUFORC) с 2001 по 2020 год, показал, что большинство наблюдений сосредоточено в менее освещенных штатах, таких как Вашингтон, Невада и Нью-Мексико.

«Запад имеет историческую связь с UAP», — говорит географ Ричард Медина из Университета Юты. «Здесь есть активное сообщество любителей активного отдыха, которые часто выходят на улицу и смотрят в небо».

Ученые определили, где в США с наибольшей вероятностью можно наблюдать НЛО / Анализ горячих точек наблюдений НЛО с 2001 по 2020 год / Medina, Brewer, & Kirkpatrick., Scientific Reports, 2023

Исследователи изучили два фактора, влияющих на наблюдения: возможность обзора неба и вероятность присутствия объектов в небе. Они обнаружили, что люди, скорее всего, сообщают о необычных явлениях в условиях, когда трудно разглядеть объекты в небе.

«Наличие данных о том, какие факторы влияют на наблюдения и где они с наибольшей вероятностью произойдут, будет полезно для выяснения того, о чем именно сообщается», — говорит географ Саймон Брюер из Университета Юты.

Исследование также выявило достоверные взаимосвязи между группами наблюдений и коммерческим и военным воздушным движением. Это предполагает, что люди могут ошибочно принимать обычные технологии за UAP.

«Изучая пространственное распределение сообщений и то, как они соотносятся с местной средой, мы надеемся предоставить географический контекст, который может помочь понять сообщения», — говорит Брюер.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *