Молодежь доверяет ботам с ИИ в инвестировании, рискуя стать «волками с Уолл-стрит»

Молодежь доверяет ботам с ИИ в инвестировании, рискуя стать «волками с Уолл-стрит»

Молодое поколение все чаще обращается к ботам с искусственным интеллектом (ИИ) за финансовыми советами, но эксперты предупреждают, что эта технология может превратить их в «волков с Уолл-стрит». Об этом пишет Daily Star.

Молодежь доверяет ботам с ИИ в инвестировании, рискуя стать «волками с Уолл-стрит»

Исследование Бангорского университета показало, что треть представителей поколения Z и пятая часть миллениалов используют ботов с ИИ для рекомендаций по инвестициям. Эти боты сравниваются с печально известным персонажем Джорданом Белфортом (Леонардо Ди Каприо) из фильма «Волк с Уолл-стрит», который выманил миллионы долларов у инвесторов.

Исследователи Хизер Хи и Лоуренс Джонс выразили обеспокоенность тем, что быстрое внедрение роботов-консультантов опережает регулирование, что подвергает инвесторов финансовым рискам.

«Легкий доступ к передовым инвестиционным инструментам может заставить некоторых людей переоценивать свои возможности и брать на себя слишком много финансовых рисков», — заявили они.

Роботы-консультанты рекламируются как доступный и удобный способ управления финансами, но они не являются безрисковыми. Чат-бот Gemini с ИИ признал, что они могут быть надежными для некоторых инвесторов, но подчеркнул их ограничения в отношении сложных финансовых целей и активного управления активами.

Эксперты призывают к более строгому регулированию роботов-консультантов и к тому, чтобы молодые инвесторы проявляли осторожность при принятии инвестиционных решений на основе советов ИИ.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *