Шакти и Шива: Астрономы обнаружили древние «строительные блоки» Млечного Пути

Шакти и Шива: Астрономы обнаружили древние «строительные блоки» Млечного Пути

Астрономы совершили важное открытие, позволяющее больше узнать о ранней истории нашей галактики. Они определили два древних галактических фрагмента, названных Шакти и Шива, которые являются одними из самых ранних «строительных блоков» Млечного Пути.

Шакти и Шива: Астрономы обнаружили древние «строительные блоки» Млечного Пути / Звезды Шивы показаны зеленым, а звезды Шакти — розовым. Отсутствие зеленых и розовых маркеров в некоторых регионах не означает, что там нет звезд Шивы или Шакти, так как исследование охватывает только определенные регионы нашей галактики / Автор: С. Пейн-Варденаар / К. Малхан / MPIA

Объединив данные миссии Gaia Европейского космического агентства с измерениями исследования SDSS, ученые смогли идентифицировать эти фрагменты, которые слились с Млечным Путем примерно 12-13 миллиардов лет назад. Это открытие равносильно обнаружению археологами следов первого поселения, которое в конечном итоге превратилось в современный мегаполис.

Шакти и Шива были идентифицированы по схожим значениям энергии и углового момента среди звезд, которые они содержат. Эти свойства указывают на то, что звезды изначально принадлежали отдельным галактикам, которые слились с Млечным Путем.

Низкая металличность звезд в Шакти и Шиве также свидетельствует об их древнем происхождении. Звезды, сформировавшиеся в ранней Вселенной, содержат меньше тяжелых элементов, чем звезды, образовавшиеся позже.

«Шакти и Шива, возможно, являются двумя первыми дополнениями к «бедному старому сердцу» нашего Млечного Пути, положившими начало его росту к большой галактике», — сказал астроном Ханс-Вальтер Рикс из Института астрономии Макса Планка.

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *