В районе штата Нью-Йорк с аномальной статистикой по онкологии откопали бочки с токсичными отходами

В районе штата Нью-Йорк с аномальной статистикой по онкологии откопали бочки с токсичными отходами

В районе штата Нью-Йорк с аномальной статистикой по онкологии откопали бочки с токсичными отходами

Иногда теории заговора оказываются совершенно реальными. 

В городе Ойстер-Бей, что в штате Нью-Йорк, США, в районе Стюарт-авеню, в последние десятилетия у людей фиксировался загадочный рост заболеваемости раком. 

Многие сразу же обвинили в этом химические вещества в воде и почве, попавшие туда после деятельности компании Northrop Grumman, ранее работавшей в этом районе. Однако к их словам не особо прислушивались.

Местные жители были настолько сильно обеспокоены ростом раковых заболеваний, что по их жалобам в 2013 году департамент здравоохранения начал специальное исследование по раку в штате Нью-Йорк. 

Это исследование, длившееся три года, не выявило особо резкого скачка заболеваемости раком в этом районе, в который входит 20 кварталов и затрагивает Общественный парк Бетпейдж. Однако оно выявило, что в одном из этих кварталов все выявленные случаи онкологии поразили более молодых людей, чем в среднем по статистике.

Также оказалось, что в одной семье, которая жила непосредственно рядом с Общественным парком Бетпейдж, онкология была выявлена сразу у трех человек. Что тоже выглядело как какая-то аномалия.

При этом официальные лица отметили, что  "практически невозможно" связать выявленные очаги рака в жилых домах с загрязнением окружающей среды.

А на днях строители, копавшие землю в этом парке, откопали шесть бочек с высокотоксичным для человека содержимым — хлорированными растворителями и отработанным маслом. Эти бочки в самом деле были закопаны тут компанией Northrop Grumman, которая арендовала землю парка с 1954 по 1994 год. Компания проектировала и испытывала военные самолеты.

В районе штата Нью-Йорк с аномальной статистикой по онкологии откопали бочки с токсичными отходами

Предполагается, что содержимое этих бочек просочилось в землю и протекло на расстояние до четырех миль, затрагивая как раз ближайшие 20 кварталов. На картинке ниже зараженная зона обведена красным.

В районе штата Нью-Йорк с аномальной статистикой по онкологии откопали бочки с токсичными отходами

Общественный парк Бетпейдж был закрыт около 20 лет назад как раз из-за опасений, что почва в нем очень сильно загрязнена, но это место расположено прямо среди жилых домов и общественных центров.

"Обнаружение бочек в этих, похожих на гробы, хранилищах является еще одним доказательством того, что Grumman создали экологическое кладбище загрязняющих веществ прямо здесь, в этом парке", — заявил инспектор Ойстер-Бэй Джозеф Саладино.

Бочки были закопаны примерно на 2-метровой глубине и строители случайно пробили одну из бочек во время работ. Так что в землю попало еще больше химикатов.

Сообщается, что еще в 2023 году жители домов рядом с парком Бетпейдж обнаружили в пробах почвы шестивалентный хром, который является побочным продуктом промышленных процессов и связан с различными видами рака. Они подали иск в суд на Northrop Grumman, но как сейчас обстоят дела с этим иском, в СМИ не сообщается.

"Десятилетиями Northrop Grumman знала, что из-за ее мест захоронения опасных отходов токсичные вещества просачиваются в единственный источник питьевой воды на Лонг-Айленде, но десятилетиями Northrop Grumman отрицала свою ответственность.

Жители Лонг-Айленда заплатили за халатность этой компании, но сегодня мы, наконец, заставляем Grumman бороться с экологическими злоупотреблениями, заплатив муниципалитетам и штату, которые должны навести порядок",- заявила генеральный прокурор штата Летиция Джеймс.

То, что район в самом деле является сильно загрязнен токсичными отходами, которые просочились в почву, местные власти выявили еще в 1986 году. Но лишь в 2022 году Northrop Grumman и официальные лица штата Нью-Йорк заключили сделку на сумму 104 миллиона долларов по очистке почвы от токсичных веществ. 

Однако то, что бочки были обнаружены случайными строителями, пока говорит лишь о том, что Northrop Grumman либо очень медленно производит "очистку", либо просто уже и не помнит, где закопаны их токсичные отходы. При этом были высказаны предположения, что эти шесть бочек лишь видимая часть захоронения и под ними в земле может быть еще больше емкостей с отходами. 

Источник: paranormal-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *