Ученый вывел простое уравнение, позволяющее расплавить любой материал

Ученый вывел простое уравнение, позволяющее расплавить любой материал

Профессор Костя Траченко из Университета Королевы Марии считает, что нашел способ расплавить любой материал. В статье, опубликованной в Physical Review E, он вывел параболическое уравнение, которое может предсказать температуру плавления материала при заданном давлении.

Ученый вывел простое уравнение, позволяющее расплавить любой материал

Традиционно фазовые диаграммы температура-давление используются для определения условий, при которых вещество переходит из твердого в жидкое состояние. Однако создание этих диаграмм может быть дорогостоящим и трудоемким. Уравнение Траченко предлагает простой и универсальный способ прогнозирования линии плавления, что может значительно сэкономить время и ресурсы.

Уравнение Траченко основано на энергии вещества в точке плавления или затвердевания, а не на энтропии, как в предыдущих исследованиях. Он обнаружил, что линия плавления определяется постоянной Планка, массой и зарядом электрона, а также оболочками, в которых существуют внешние электроны вещества.

Это открытие имеет не только практическое значение, но и предполагает фундаментальную общность между различными материалами.

«Простота и универсальность этого результата особенно интересны», — сказал Траченко. «Это предполагает, что плавление, несмотря на его сложность, демонстрирует фундаментальное единство различных систем».

Однако некоторые ученые, например, доктор Сергей Харпак из Немецкого аэрокосмического центра, осторожно отнеслись к открытию. Харпак отметил, что Траченко использовал приближения, основанные на «физической интуиции», и что для подтверждения теории требуются дальнейшие испытания.

Тем не менее, открытие Траченко является значительным шагом вперед в понимании плавления материалов. Его уравнение может иметь широкое применение в таких областях, как разработка передовых инженерных материалов и разработка лекарств.

‹ НазадУченый вывел простое уравнение, позволяющее расплавить любой материалУченый вывел простое уравнение, позволяющее расплавить любой материалВперед ›

Наука и технологии Наука и технологии Илон Маск: ИИ «будет умнее всех людей вместе взятых» 18.03.2024 2024

Илон Маск прогнозирует, что к следующему году искусственный интеллект превзойдет человеческие способности.

Виртуальная телепатия: Как чип Neuralink изменил жизнь парализованного мужчины 22.03.2024 1805 Молодежь доверяет ботам с ИИ в инвестировании, рискуя стать «волками с Уолл-стрит» 25.03.2024 1380 Ученые создали самоочищающуюся белую краску, которая не теряет своего цвета и очищает воздух 27.03.2024 1232 Эксперты предупреждают о появлении коллективного ИИ 29.03.2024 1169 Самое популярное Экология

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *