Таинственная гора Уррака, на вершине которой находится портал между мирами

Таинственная гора Уррака, на вершине которой находится портал между мирами

Таинственная гора Уррака, на вершине которой находится портал между мирами

На севере американского штата Нью-Мексико находится небольшая столовая гора Уррака (Urraca Mesa), с которой связано множество странных историй, легенд и баек.

Вокруг этой горы на протяжении тысяч лет селились разнообразные племена индейцев — навахо, апачи, пуэбло (они же анасази) и в фольклоре каждого из них гора указана как место, где постоянно происходят странные и пугающие вещи.

Особенно много рассказов повествуют о внезапном загадочном исчезновении племени пуэбло несколько сотен лет назад. Даже историки до сих пор не знают, что с ними случилось. Либо их перебили другие племена, либо они поспешно бежали, в страхе перед кем-то, или… в общем гипотез много.

Таинственная гора Уррака, на вершине которой находится портал между мирами

Шаманы же рассказывают, что в те времена на вершине Уррака произошла яростная битва между людьми и злобными сущностями из Подземного мира. И множество людей погибло в той битве, в том числе все анасази, прежде чем люди все-таки победили и загнали духов обратно под землю, а вход запечатали.

Якобы, с тех пор где-то на вершине Уррака находится скрытый портал в какой-то иной мир. И найти его почти невозможно, потому что он не видим обычному человеку. Но время от времени оттуда все-таки что-то просачивается. 

В 2003 году в сети стала популярной история туриста, который отправился в одиночку на вершину Уррака, поставил там палатку и заснул. Ночью его разбудил сильный ливень и когда он выглянул наружу, чтобы посмотреть на стихию, то его глазам предстало совсем иное и куда более пугающее зрелище.

Он увидел, как примерно в метре от земли появилась вертикальная синяя линия, которая затем "рухнула как занавес" и из этого "портала" выскочили всадники на лошадях, по виду похожие на классических индейцев из старых вестернов.

Турист был жутко напуган и в панике побежал куда глаза глядят, бросив все свои вещи. А потом врезался в ограду от скота из колючей проволоки, сильно поранился и едва не истек кровью до смерти, по его словам. Что стало с теми всадниками потом, он не знал.

Таинственная гора Уррака, на вершине которой находится портал между мирами

Также в сети время от времени появляются сообщения от других любопытных туристов, которые отваживаются подниматься на вершину Уррака. И они рассказывали, что видели там старого индейского шамана, в том числе иногда светящегося синим светом, или плавающие в воздухе шары синего цвета.

В книге Майкла Коннелли "Всадники в небе: Призраки и легенды скаутского ранчо Филмонт" рассказывается о том, что в районе горы Уррака неоднократно видели табун призрачных лошадей, а еще на горе в 1940-х годах пропал бесследно мальчик-бойскаут. 

Таинственная гора Уррака, на вершине которой находится портал между мирами

С тех пор туристы иногда сообщали о призрачном силуэте мальчика в скаутской форме, который по вечерам громко плачет и пытается подойти к их костру. А когда люди пытаются помочь ему, мальчик стонет "Я не могу" и исчезает.

Также были сообщения о наблюдениях на вершине Уррака "демонических существ", в том числе черного как смоль человечка ростом с 7-летнего ребенка, который навязчиво следит за туристами, прячась за деревьями.

Другие утверждали, что им попадались странные люди "в несовременной одежде", а также животные, внешний облик которых выглядел не совсем обычно.  

Есть даже мнение, что портал на горе Уррака своим сильным энергетическим полем влияет на генотип местных животных и растений, изменяя их, уродуя и калеча. 

Таинственная гора Уррака, на вершине которой находится портал между мирами

Аномалии Уррака пытались изучать и серьезные ученые. В 1968 году сюда приезжал геолог Ф. Лео Мисаки, который выяснил, что тут очень много железа и магнетита, что, возможно, может объяснить, почему тут так часто видят молнии во время гроз, а также природу загадочного голубого свечения в воздухе. Однако Мисаки в конце концов пришел к выводу, что "нет простого объяснения этим геохимическим аномалиям".

На той части горы, которая имеет форму высокой и почти ровно вертикальной скалы, имеется множество геоглифов, оставленных тут многие века назад местными индейцами. Увы, в сети найти фото этих рисунков не выходит, но утверждается, что на некоторых из них изображены странные "нечеловеческие" существа.

Источник: paranormal-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *