Boston Dynamics представила электрического гуманоида Atlas нового поколения

Boston Dynamics представила электрического гуманоида Atlas нового поколения

Ведущая компания в области робототехники Boston Dynamics представила новую, более мощную и маневренную версию своего гуманоидного робота Atlas. В отличие от своего предшественника, новый Atlas полностью электрический, что делает его более легким, компактным и надежным.

Boston Dynamics представила электрического гуманоида Atlas нового поколения / Boston Dynamics

«Мы попрощались с оригинальным Atlas, который полагался на гидравлические приводы для движения конечностей», – заявил представитель Boston Dynamics. «Электрические шарнирные двигатели, используемые в новом Atlas, значительно легче и эффективнее, что позволяет ему двигаться с большей силой, ловкостью и сноровкой».

Atlas предназначен для выполнения широкого спектра задач, от сложных производственных процессов до поисково-спасательных операций. Он способен передвигаться различными способами, включая ходьбу, бег и прыжки, что делает его идеальным для выполнения задач, требующих высокой мобильности и адаптивности.

«Atlas будет двигаться способами, превосходящими человеческие возможности», – отметила компания.

Boston Dynamics также представила ряд сменных захватов, разработанных для удовлетворения конкретных потребностей клиентов. Одним из первых партнеров, внедряющих Atlas, станет Hyundai, которая планирует использовать робота на своих автомобильных производственных линиях.

«Мы рады сотрудничать с Boston Dynamics и внедрять Atlas на наших производственных линиях», – заявил представитель Hyundai. «Мы считаем, что Atlas обладает потенциалом для повышения эффективности и безопасности наших производственных процессов».

Хотя Boston Dynamics полностью не раскрывает технических характеристик нового Atlas, ожидается, что он будет значительно превосходить своего предшественника. Компания также не объявила о сроках более широкого коммерческого выпуска робота.

Впечатляющее видео, демонстрирующее ловкость и силу нового Atlas, опубликовано на веб-сайте Boston Dynamics. На видео робот выполняет сложные движения, в том числе прыжки, сальто и перемещение тяжелых предметов.

‹ НазадBoston Dynamics представила электрического гуманоида Atlas нового поколенияBoston Dynamics представила электрического гуманоида Atlas нового поколенияВперед ›

Интересное в СМИ Наука и технологии Наука и технологии Илон Маск представил амбициозный план: автомобили Tesla, приносящие доход 07.04.2024 1664

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск поделился своим видением будущего, в котором автомобили Tesla будут не только средством передвижения, но и источником дохода.

Искусственный интеллект — «Великий фильтр», блокирующий развитие разумной жизни? 09.04.2024 1632 Ученые изобрели материал, который при ударе по нему становится еще тверже 15.04.2024 814 Японские ученые разработали левитирующую платформу без внешнего питания 16.04.2024 737 ИИ могут притворяться глупыми, чтобы получить преимущество над человеком 16.04.2024 630 Самое популярное Наука и технологии

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *