Пруд в Гавайском заповеднике приобрел ярко-розовый оттенок

Пруд в Гавайском заповеднике приобрел ярко-розовый оттенок

Странная смена цвета воды произошла в Национальном заповеднике дикой природы Килия Понд на Мауи, Гавайи. С 30 октября сотрудники заповедника, пытаются выяснить причины этого удивительного феномена.

Пруд в Гавайском заповеднике приобрел ярко-розовый оттенок

Местные власти по охране дикой природы призывают посетителей воздержаться от контакта с водой, пока не будет найдено окончательное объяснение этого таинственного явления.

Менеджер Брет Вулф рассказала о том, как один из посетителей пляжа обратил ее внимание на нечто странное.

«Я только что получила сообщение от кого-то, кто гулял по пляжу, и они позвонили мне и сказали: Здесь происходит что-то странное», — поделилась она своим впечатлением от ситуации.

В настоящее время ученые склоняются к тому, что причиной изменения цвета может быть одноклеточный организм, известный как галобактерии. Однако для подтверждения этой теории требуются дополнительные тесты.

«Галобактерии — это солелюбивые организмы, обитающие в водоемах с высокой соленостью», — отмечается на веб-сайте Службы охраны рыбы и дикой природы США.

Соленость в устье пруда в настоящее время превышает 70 частей на тысячу, что в два раза превышает соленость морской воды.

В настоящее время Университет Гавайев (UH) проводит дополнительные анализы для определения точного штамма галобактерий. Местные жители и туристы с волнением ожидают результаты анализа.

‹ НазадПруд в Гавайском заповеднике приобрел ярко-розовый оттенокПруд в Гавайском заповеднике приобрел ярко-розовый оттенокВперед ›

Метки: Вода Интересное в СМИ Аномальные явления Аномальные явления На острове Тенериф гравитационный эффект замедляет время и увеличивает продолжительность жизни 22.08.2023 14528

Популярный туристический рай, остров Тенериф, привлекающий путешественников из разных стран своими живописными пейзажами и уникальной атмосферой, не перестает удивлять своими тайнами.

Странная звуковая аномалия на старом мосту в Талсе 13.10.2023 13039 Пруд в Гавайском заповеднике приобрел ярко-розовый оттенок 13.11.2023 8656 Ученые объяснили загадку вращающихся сфер, обнаруженных в скале 17.02.2024 6441 Балансирующая скала Куммакиви в Финляндии, кажется, не поддается законам физики 20.01.2024 6376 Самое популярное Аномальные явления

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *