Ученые обнаружили признаки ядерной катастрофы на Марсе в прошлом

Ученые обнаружили признаки ядерной катастрофы на Марсе в прошлом

Ученые обнаружили поразительное сходство между ксеноном в атмосфере Марса и компонентом, образующимся в ходе земных ядерных испытаний и производства плутония. Это открытие предполагает, что на Марсе когда-то произошло крупное ядерное событие, которое резко изменило его атмосферу. Об этом сообщается в исследовании, проведенном командой ученых под руководством доктора Джона Бранденбурга.

Ученые обнаружили признаки ядерной катастрофы на Марсе в прошлом

Ксенон-129, изотоп ксенона, обнаруженный на Марсе, обычно образуется в результате ядерных реакций. Исследователи обнаружили, что марсианский ксенон можно получить, смешав около 70% ксенона для ядерных испытаний с 30% природного земного ксенона.

Это указывает на то, что на Марсе когда-то была атмосфера, похожая на земную, и что крупное ядерное событие могло превратить ее в бесплодный мир, который мы видим сегодня, полагает ведущий автор исследования Джон Бранденбург.

Ученые обнаружили признаки ядерной катастрофы на Марсе в прошлом / Приблизительные места очагов ядерных взрывов

Помимо аномального ксенона, на поверхности Марса обнаружены высокие концентрации урана и тория. Доктор Бранденбург считает, что эти элементы являются свидетельством двух мощных ядерных взрывов, произошедших около 180 миллионов лет назад.

«Закономерности распределения урана и тория на Марсе согласуются с ядерными взрывами, которые были сосредоточены в двух определенных точках планеты», — пояснил Бранденбург.

Некоторые ученые не согласны с выводами доктора Бранденбурга, утверждая, что для объяснения аномальных газов и элементов на Марсе существуют естественные объяснения. Однако доктор Бранденбург настаивает на том, что ксенон-129 и распределение урана и тория являются убедительными доказательствами древней ядерной катастрофы.

В статье доктор Бранденбург утверждает: «… основываясь на новых данных, свидетельствующих о том, что в течение этого периода климата, подобного Земному, биологическая эволюция, в конце концов, привела к возникновению гуманоидной цивилизации, оставившей руины в нескольких местах, наиболее интенсивно исследованными являются Сидония Менса и Галакси Хаос. Данные с этих мест легли в основу сидонийской гипотезы (Бранденбург, Дипьетро и Моленаар, 1991) о древней, коренной цивилизации примерно бронзового века на Марсе».

Это открытие полностью меняет наше понимание истории Марса, и возможно, на этой планете когда-то была процветающая цивилизация, которая могла уничтожить себя в ядерной войне.

Теперь, чтобы подтвердить выводы доктора Бранденбурга, необходимы дальнейшие исследования. Однако это открытие поможет планетологам больше узнать о прошлом Марса и его обитаемости.

‹ НазадУченые обнаружили признаки ядерной катастрофы на Марсе в прошломУченые обнаружили признаки ядерной катастрофы на Марсе в прошломВперед ›

Метки: Марс Интересное в СМИ Космос Космос «Проблема трех тел»: где наука встречается с фантастикой 02.04.2024 2507

Сериал Netflix под названием «Проблема трех тел» представляет сложные концепции квантовой механики и астрофизики, рассказывая об интригующей загадке, называемой «проблемой трех тел».

Луну вывернуло наизнанку миллиарды лет назад, выяснили ученые 09.04.2024 2196 Астрофизики предупреждают об опасностях массовой миграции людей на Марс 03.04.2024 2177 Загадочное происхождение марсианских спутников: новая теория ледяного импактора 12.04.2024 1982 Астрономы озадачены необычными радиосигналами от ближайшего магнетара 15.04.2024 1403 Самое популярное Космос

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *