Острова с привидениями: История, полная жестокости и насилия, породила множество замученных душ, не обретших покоя

Острова с привидениями: История, полная жестокости и насилия, породила множество замученных душ, не обретших покоя

Острова с привидениями: История, полная жестокости и насилия, породила множество замученных душ, не обретших покоя

Все знают о существовании домов с привидениями, но по всему миру существуют целые острова с привидениями, где сверхъестественное можно встретить в любом месте.

Как правило это острова, где раньше располагались "изоляторы" для преступников, больных чумой или проказой, слабоумных, детей-сирот, притесняемых меньшинств и прочих социальных элементов, которых власти не хотели видеть в своем обществе и потому отсылали их как можно дальше.

И обращались там с этими людьми самыми ужасными способами, отчего они умирали в страданиях и даже после смерти оставались пленниками этого места.

Остров Какаду в Австралии

Остров Какаду, расположенный в гавани рядом с Сиднеем, сейчас необитаем и на нем стоят давно заброшеные мрачные руины зданий. Но 170 лет назад тут находилось исправительное учреждение, куда ссылали в основном рецидивистов.

Причем узники не сидели в камерах, а работали на постройке корабельных верфей. Обращались при этом с ними как будто с самыми злостными маньяками — людей постоянно пытали, избивали, морили голодом, а за малейшие провинности запирали в таких маленьких камерах, что они скорее напоминали бетонные гробы.

Острова с привидениями: История, полная жестокости и насилия, породила множество замученных душ, не обретших покоя

Техника безопасности на стройке была никакая и узники гибли как мухи, но и помимо этого множество узников пропало без вести неизвестно куда с 1839 по 1869 годы. Судьба их до сих пор не выяснена.

В конце 19 века тюрьму на острове закрыли, во всяком случае для преступников, и теперь сюда свозили девочек-аборигенок в возрасте от 8 до 18 лет. Обращались там с ними лишь чуть менее сурово, чем с узниками. 

В итоге остров Какаду в наши дни известен тем, что тут часто происходят паранормальные явления —  теневые фигуры  бродят среди руин, невидимые руки толкают в спину рабочих и туристов, а то и сильно бьют кулаками. Электронные устройства очень быстро ломаются или отключаются, а батарейки тут садятся чуть ли не мгновенно.

Также сообщалось о бестелесных голосах, звуках шагов, ужасных стонах, мучительных криках, сильном запахе сигарет из неизвестного источника и тд.

Некоторые наблюдали тут группу девочек-аборигенок, одетых в старомодные платья и все попытки подойти к ним заканчивались ничем — девочки убегали за деревья и пропадали.

Остров Койба, Панама

Панамский остров Койба, заросший пышной тропической растительностью, самый крупный из необитаемых островов Латинской Америки. Ныне тут находится Национальный парк Койба, созданный для сохранения богатого биоразнообразия местных лесов и морских обитателей. 

Сложно представить, что когда-то это было страшное и жестокое место. Однако местные неспроста зовут его Островом Дьявола. В 1919 году тут была открыта тюрьма для самых опасных преступников Панамы, а в последующие десятилетия сюда ссылали всевозможных оппозиционеров.

Острова с привидениями: История, полная жестокости и насилия, породила множество замученных душ, не обретших покоя

В какой-то момент на острове располагалась колония из целых тридцати временных лагерей, откуда сбежать было очень трудно — в окружающих водах кишели акулы, а джунгли были полны крокодилов, и ядовитых змей. И даже сами деревья представляли опасность, так как некоторые выделяли ядовитый сок, обжигающий кожу как кислота.

Заключенных кормили раз в день, держали в грязных тесных камерах, заставляли изнурительно работать, часто пытали, избивали и тд., отчего они быстро слабели и умирали. Многие навсегда сходили с ума. Отправка на Койбу в те годы практически означала смертную казнь.

Позже на месте лагерей было найдено несколько массовых захоронений с останками узников, но по слухам большую часть погибших просто бросили на корм акулам. Официально считается, что все время сюда было свезено около 3 тысяч узников, но точное число погибших неизвестно.

В 2004 году последнюю тюрьму на острове закрыли и с тех пор джунгли быстро захватывают руины зданий. Время от времени сюда приплывают туристы и потом они рассказывают, что видели в руинах призрачные фигуры, слышали бестелесные крики, стоны и звуки ударов, а двери камер открывались и закрывались сами собой.

Есть история о том, что турист видел как группа призрачных узников с безумными лицами пыталась куда-то бежать. Также рассказывали о наблюдении призрака охранника, котоырй ходит и стучит дубинкой по ржавым решеткам на дверях камер.

Остров Норт-Бразер, Нью-Йорк

Островок Норт-Бразер расположен практически в центре Нью-Йорка, между Бронксом и Райкерс-Айлендом, он хорошо виден со всех берегов, но давно заброшен и необитаем, как будто существует в иной реальности, невидимой обычному человеку. 

Его мрачная история началась в 1885 году, когда на Норт-Бразер построили больницу Риверсайд, куда насильно доставляли больных оспой или подозреваемых в том, что они больны оспой.

Естественно, что на острове эти подозреваемые, даже если они еще не болели оспой, быстро ею заражались.

Острова с привидениями: История, полная жестокости и насилия, породила множество замученных душ, не обретших покоя

Никто из персонала больницы не жил на острове, каждый день они приплывали на работу на пароме и каждый вечер уплывали обратно. Позже больница Риверсайд расширилась отделениями для туберкулезников, больных брюшным тифом, скарлатиной и венерическими заболеваниями. 

Те, кому не хватала места в палатах, раскидывали палатки рядом с больницей и за несколько лет она обросла хижинами, домиками, павильонами и даже коттеджами. Гигиена тут была никакая, царила полная антисанитария и множество больных помирали едва попав в это жуткое место. Хоронили их здесь же.

До сих пор неизвестно, сколько тут умерло людей. В те годы если человек попадал сюда, он не мог связаться с родными, так как телефон был доступен лишь главному врачу, а других средств связи не было. И когда он умирал, о его смерти часто просто не сообщалось. 

Жители Нью-Йорка боялись этого места как огня и до сих пор боятся приплывать сюда, даже бездомные, потому что по слухам даже воздух тут напитан всевозможными вирусами и вредными микробами.

Самой известной пациенткой больницы Риверсайд была ирландская иммигрантка Мэри Мэллон, более известная как Тифозная Мэри. Ее привезли сюда в 1907 году. Сама она никогда не болела брюшным тифом, но была его разносчицей и все, кто контактировали с нею, заболевали. Подробнее историю Тифозной Мэри можно прочитать здесь.

С островом Норт-Бразер также связана самая страшная морская катастрофа в истории Нью-Йорка. 15 июня 1904 года мимо острова проходил пароход "Дженерал Слокум", нагруженный немецкими иммигрантами.

Внезапно судно загорелось и 1021 человек из 1342 пассажиров погибли либо от пожара, либо от утопления при попытке спастись.

Больница Риверсайд была закрыта лишь после Второй Мировой войны, после чего городские власти пробовали строить на острове квартал дешевых домов, а затем центр реабилитации наркоманов.

И то и другое просуществовало недолго и в 1963 году остров был окончательно заброшен.

Острова с привидениями: История, полная жестокости и насилия, породила множество замученных душ, не обретших покоя

В наше время на остров регулярно плавают любители экстремального отдыха и всевозможные "охотники за привидениями", ведь по слухам остров кишмя кишит паранормальщиной. Призраки тут бродят в любых строениях днем и ночью, постоянно сбоят электроприборы, слышны странные звуки, чьи-то голоса, смех, стоны, крики и тд.

Есть теория, согласно которой любое живое существо оставляет определенный след в окружающем нас энергетическом поле, и чем крупнее существо и чем больше развит его мозг, тем ощутимее этот след. И когда такие существа испытывают страдания и умирают в  муках, они оставляют стойкие следы в энергетическом поле. 

Если множество людей умирают в муках в одном и том же месте на протяжении десятков лет, то энергетическое поле и вовсе повреждается, открываются щели в иные миры и измерения, откуда проникают всевозможные потусторонние сущности.

Якобы, именно поэтому в местах, где часто видят призраков, также нередко наблюдаются аномалии в пространстве и времени, летающие шары, орбы и пр.

Источник: paranormal-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *