Эксперт НАСА: разрабатываемый безтопливный двигатель бросает вызов законам физики

Эксперт НАСА: разрабатываемый безтопливный двигатель бросает вызов законам физики

Инженер НАСА и соучредитель Exodus Propulsion Technologies доктор Чарльз Бюлер утверждает, что его компания разработала безтопливный двигатель, который противоречит законам физики.

Эксперт НАСА: разрабатываемый безтопливный двигатель бросает вызов законам физики / Иллюстративное изображение

По словам Бюлера, этот революционный двигатель способен генерировать тягу, достаточную для противодействия земному притяжению, без выброса массы. Это смелое заявление, которое может стать следующим шагом в развитии безтопливных двигателей.

Учитывая опыт Бюлера как эксперта НАСА по электростатике, его утверждения привлекли внимание многих экспертов. Более двух десятилетий его команда изучала концепции безтопливных двигателей, используя новый подход, основанный на асимметрии электростатического давления.

На недавней конференции по альтернативной энергетике (APEC) Бюлер представил промежуточные результаты работы своей команды. С 2016 по 2020 год их устройства производили лишь небольшую долю земной гравитации. Однако, по словам Бюлера, их конечная цель — достичь момента, когда двигатель сможет поднять себя в воздух в условиях земного притяжения.

Как и в случае с другими подобными проектами, команда Бюлера отбросила прочие альтернативные объяснения наблюдаемой ими силы. По словам Бюлера, в 2023 году безтопливный двигатель достигнет силы тяжести, равной земной. На данный момент неизвестно, достигнута ли эта цель.

«Это открытие новой силы имеет фундаментальное значение в том смысле, что только электрические поля могут создавать устойчивую силу воздействия на объект и обеспечивать перемещение центра масс этого объекта без вытеснения массы», — сказал Бюлер изданию The Debrief.

«Если все делать правильно, можно генерировать силы, не похожие ни на что, что человечество делало раньше», — добавил он. «Именно эту силу мы будем использовать для приведения объектов в движение в течение следующих 1000 лет».

Если утверждения Exodus Propulsion Technologies окажутся верными, это приведет к прорыву в космических полетах. Безтопливная система значительно снизит затраты, позволит осуществлять дальние миссии и усовершенствует космические путешествия.

Однако стоит отметить, что подобные заявления делались и раньше. Сторонники EmDrive и квантового привода IVO LTD делали аналогичные утверждения, но пока не представили ощутимых результатов.

Заявление Exodus Propulsion Technologies, скорее всего, будет восприниматься скептически до тех пор, пока компания не сможет продемонстрировать свои технологии в космосе.

Эксперт НАСА: разрабатываемый безтопливный двигатель бросает вызов законам физикиЭксперт НАСА: разрабатываемый безтопливный двигатель бросает вызов законам физикиВперед ›

Интересное в СМИ Наука и технологии Наука и технологии Британская фирма выпустила усовершенствованный щит-невидимку, способный скрывать группы людей 04.04.2024 2338

Британская компания Invisibility Shield Co. представила свою последнюю разработку — Megashield, обновленную версию своего революционного щита-невидимки.

Искусственный интеллект — «Великий фильтр», блокирующий развитие разумной жизни? 09.04.2024 2306 Илон Маск представил амбициозный план: автомобили Tesla, приносящие доход 07.04.2024 2283 Китайские ученые создали бриллиант из пионов 19.04.2024 1356 Цифровые клоны с искусственным сознанием замещают некоторых людей в реальном мире 18.04.2024 1310 Самое популярное Древние цивилизации и археология

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *