«Цапля из ада»: Ученые выяснили, как охотился огромный плотоядный динозавр

«Цапля из ада»: Ученые выяснили, как охотился огромный плотоядный динозавр

Новое исследование ученых из Чикагского университета позволило выяснить, умел ли гигантский хищный динозавр (спинозавр), преследовать свою добычу под водой и как он это делал. Результаты исследования опубликованы в PLOS One.

«Цапля из ада»: Ученые выяснили, как охотился огромный плотоядный динозавр

Спинозавр, обитавший в Северной Африке 93-99 миллионов лет назад, был самым длинным наземным хищником в истории. Его длина составляла около 14 метров и весил он 7,4 тонны. Считалось, что он проводил много времени в воде или около нее, напоминая крокодилов и аллигаторов.

Ключом к разгадке этой загадки стал анализ плотности костей спинозавра. Исследователи обнаружили, что кости спинозавра были очень плотными, то есть он не был приспособлен к нырянию.

«Мы полагаем, что спинозавру, одному из крупнейших хищников всех времен, требовалась дополнительная прочность костей, чтобы выдерживать свой вес на относительно коротких задних конечностях», — сказал ведущий автор исследования Пол Серено.

Исследование показало, что спинозавр мог переходить вброд водные пути глубиной более шести футов, не всплывая. Это позволило ему устраивать засады на рыбу, используя свои когти и челюсти.

«Однако его пальцы всегда оставались в грязи», — добавил Серено.

Это открытие предполагает, что спинозавр был скорее «цаплей», чем ныряющей птицей. Он не нырял за добычей, а поджидал ее в воде, подобно цапле, и хватал ее с помощью своих мощных челюстей и когтей.

‹ Назад«Цапля из ада»: Ученые выяснили, как охотился огромный плотоядный динозавр«Цапля из ада»: Ученые выяснили, как охотился огромный плотоядный динозаврВперед ›

Метки: Вода Динозавры Интересное в СМИ Древние цивилизации и археология Древние цивилизации и археология Ученые обнаружили микропластик в археологических отложениях римской эпохи 24.03.2024 3531

Впервые в истории ученые обнаружили следы микропластика в археологических отложениях, датируемых I-II веками нашей эры.

Язык мог возникнуть на 1,6 миллиона лет раньше, чем считалось ранее 27.03.2024 3272 Пангу: китайский миф о сотворении мира 30.03.2024 3228 Cистр — древнеегипетский музыкальный инструмент, «открывающий порталы и изменяющий климат» 02.04.2024 2877 Загадочные гиганты пещеры Лавлок: правда или вымысел? 06.04.2024 2655 Самое популярное Древние цивилизации и археология

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *