Эксперты обсуждают, что произойдет, если мозговой имплантат больше не будет поддерживаться производителем

Эксперты обсуждают, что произойдет, если мозговой имплантат больше не будет поддерживаться производителем

По мере того, как технология мозговых имплантатов стремительно развивается, помогая людям обрести голос и бороться с неврологическими расстройствами, возникает новая проблема: что произойдет, если имплантат больше не будет поддерживаться его производителем?

Эксперты обсуждают, что произойдет, если мозговой имплантат больше не будет поддерживаться производителем

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале JAMA Network Open, исследователи определили проблему отказа от неврологических устройств и призвали к разработке руководящих принципов и законов для ее решения.

Отказ от устройства определяется как ситуация, когда производитель имплантата прекращает его поддержку, что приводит к отсутствию обновлений программного обеспечения, обслуживания и ремонта. Это может иметь серьезные последствия для пациентов, полагающихся на эти устройства для функционирования и качества жизни.

«Это исследование установило формальное определение отказа от неврологических устройств, что важно для разработки руководящих принципов, политики и законов, которые в совокупности способны сократить или предотвратить такое отказ от использования», — пишут исследователи.

Они подчеркивают, что устройства, имплантируемые в мозг, должны быть изготовлены на длительный срок и иметь четкие рекомендации по постоянной поддержке. Системы безопасности также должны быть созданы на случай непредвиденных обстоятельств, таких как банкротство производителя.

Исследователи приводят случай, когда банкротство производителя имплантата привело к тому, что имплантат пациента пришлось удалить по соображениям безопасности.

«Это было все равно, что лишить меня той части меня самого, которая делала меня полноценным», — сказал пациент.

Отказ от устройства может также включать отсутствие достаточной информации для пациентов о том, чего ожидать, или невыполнение производителем обязательств по пожизненной поддержке.

Исследование признает некоторые исключения, такие как устройства, тестируемые в клинических испытаниях. Однако участники испытаний должны быть полностью проинформированы и иметь доступ к соответствующей поддержке.

Недавний имплантат от Neuralink Илона Маска демонстрирует огромный потенциал технологии мозговых имплантатов. Однако исследователи подчеркивают необходимость безопасного и ответственного использования этих устройств, чтобы избежать проблем с отказом от них.

«Мы поощряем подобные обсуждения и приветствуем участие в продвижении этих целей, особенно по мере того, как устройства становятся все более популярными по нейропсихиатрическим показаниям», — пишут исследователи.

По мере развития нейротехнологий важно, чтобы были разработаны политики и законы для защиты пациентов от последствий отказа от имплантатов. Это позволит обеспечить, чтобы эти инновационные устройства продолжали качественно улучшать жизни людей, не оставляя их без поддержки в случае непредвиденных обстоятельств.

Эксперты обсуждают, что произойдет, если мозговой имплантат больше не будет поддерживаться производителемЭксперты обсуждают, что произойдет, если мозговой имплантат больше не будет поддерживаться производителемВперед ›

Интересное в СМИ Наука и технологии Наука и технологии Британская фирма выпустила усовершенствованный щит-невидимку, способный скрывать группы людей 04.04.2024 2868

Британская компания Invisibility Shield Co. представила свою последнюю разработку — Megashield, обновленную версию своего революционного щита-невидимки.

Искусственный интеллект — «Великий фильтр», блокирующий развитие разумной жизни? 09.04.2024 2864 Ученые изобрели материал, который при ударе по нему становится еще тверже 15.04.2024 2010 Японские ученые разработали левитирующую платформу без внешнего питания 16.04.2024 1993 Китайские ученые создали бриллиант из пионов 19.04.2024 1986 Самое популярное Космос

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *