Язык мог возникнуть на 1,6 миллиона лет раньше, чем считалось ранее

Язык мог возникнуть на 1,6 миллиона лет раньше, чем считалось ранее

Новое исследование предполагает, что язык мог возникнуть на 1,6 миллиона лет раньше, чем предполагали ранее эксперты.

Язык мог возникнуть на 1,6 миллиона лет раньше, чем считалось ранее

Исследование, проведенное доктором Стивеном Миттеном из Университета Рединга, опубликовано в новой книге под названием «Языковая головоломка». Миттен изучил все доступные археологические, палеоанатомические, генетические, неврологические и лингвистические данные и пришел к выводу, что зарождение рудиментарного языка произошло от двух до 1,5 миллионов лет назад.

До недавнего времени эксперты считали, что люди начали говорить всего 200 000 лет назад. Однако исследование Миттена предполагает, что это событие произошло гораздо раньше, что соответствует увеличению размера мозга и множеству других эволюционных событий, произошедших между 2 и 1,5 миллионами лет назад.

Миттен предполагает, что язык, вероятно, развился как компенсаторная стратегия относительной физической слабости человека по сравнению с другими животными. Он помогал в групповой координации, что имело решающее значение для охоты на крупных животных или отпугивания соперников. Археологические данные указывают на приблизительное начало человеческой речи примерно в 1,6 миллиона лет до нашей эры.

Исследование также подчеркивает преемственность между ранними человеческими языками и современными. Миттен предполагает, что некоторые аспекты первого лингвистического развития, начавшегося 1,6 миллиона лет назад, сохраняются в современных языках, особенно в словах, описывающих объекты через их звуки или длину.

 «Думаем ли мы словами или нет, они, безусловно, дополняют нашу мысль… процесс маркировки предметов в мире, будь то ощущения, материальные объекты, действия или абстрактные идеи, делает их заметными и конкретными», — заключает Миттен.

Это открытие предполагает, что язык играл гораздо более важную роль в ранней человеческой истории, чем считалось ранее, и что он, возможно, даже способствовал нашей эволюции.

‹ НазадЯзык мог возникнуть на 1,6 миллиона лет раньше, чем считалось ранееЯзык мог возникнуть на 1,6 миллиона лет раньше, чем считалось ранееВперед ›

Интересное в СМИ Древние цивилизации и археология Древние цивилизации и археология Аннунаки: Боги с небес или мифические творцы человечества? 07.04.2024 4578

В древней месопотамской мифологии аннунаки занимают особое место. Эти божества, спустившиеся с небес, тесно связаны с происхождением человека и древней космологией.

Тайна шишковидной железы: древние знания и современные исследования 09.04.2024 4317 Стоунхендж мог служить системой раннего предупреждения об ударах астероидов 05.04.2024 4110 В Южной части Тихого океана обнаружили останки древнего города 17.04.2024 3350 Останки гигантской доисторической змеи нашли в Индии 21.04.2024 3064 Самое популярное НЛО, Инопланетяне

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *