ИИ моделирует сценарий первой встречи с представителями внеземных цивилизаций

ИИ моделирует сценарий первой встречи с представителями внеземных цивилизаций

Международная группа исследователей представила инновационный фреймворк искусственного интеллекта под названием CosmoAgent, который моделирует возможные взаимодействия между людьми и внеземными цивилизациями, оценивая потенциальные риски и возможности мирного сосуществования. Результаты исследования опубликованы на сервере препринтов arXiv.

ИИ моделирует сценарий первой встречи с представителями внеземных цивилизаций

Исследование, проведенное при участии ученых из нескольких университетов, представляет собой значительный шаг в понимании динамики межзвездных взаимодействий. CosmoAgent использует большие языковые модели для количественной оценки траекторий развития цивилизаций, предлагая понимание будущих решений в критических точках роста и насыщения.

Этот фреймворк также учитывает предупреждения доктора Стивена Хокинга относительно контакта с внеземными видами.

«Мы мало что знаем об инопланетянах, но мы знаем о людях», — говорил доктор Хокинг на мероприятии в 2015 году. «Если вы посмотрите на историю, контакты между людьми и менее разумными организмами часто были катастрофическими с их точки зрения, а столкновения между цивилизациями с развитыми и примитивными технологиями заканчивались плохо для менее развитых».

«Цивилизация, прочитавшая одно из наших сообщений, может быть на миллиарды лет впереди нас. Если это так, они будут намного могущественнее и, возможно, увидят в нас не больше ценности, чем мы видим в бактериях».

Исследователи стремились изучить потенциальные последствия политики человечества в отношении внеземной жизни и разработать стратегии снижения рисков, связанных со сценариями первого контакта.

Используя моделирование различных этических парадигм, CosmoAgent направлен на устранение землецентричности, включая различные космологии, этические кодексы и мировоззрения, которые могут придерживаться инопланетные цивилизации. Симуляции CosmoAgent позволяют цивилизациям выбирать между сокрытием, борьбой или сотрудничеством на основе их характеристик и процессов принятия решений.

Одним из ключевых аспектов исследования является использование фреймворка мультиагентной системы для моделирования взаимодействий между различными цивилизациями. Платформа позволяет детально исследовать различные сценарии, такие как альянсы или соперничество цивилизаций, эффекты асимметричной информации и развитие новых культур или технологий.

«Наши симуляции исследуют потенциальные взаимодействия между различными цивилизациями, включая формирование альянсов, конкурентные отношения и реакции на неизвестные угрозы или возможности», — пишут исследователи. «Моделируя эти взаимодействия, мы получаем представление о тайнах внеземного существования, общения, конфликтов и сотрудничества, потенциально раскрывая важные поведенческие модели и внося ценный вклад в знания о разнообразии и порядке во Вселенной».

Кроме того, модель исследует управление асимметричной информацией и влияние различных моральных взглядов на взаимодействие цивилизаций, включая признание того, что инопланетная цивилизация, скорее всего, будет придерживаться отличающихся от человеческих мировоззрений и этических убеждений.

С выпуском кода и наборов данных CosmoAgent, исследователи надеются, что модель сможет заложить основу для обсуждения и разработки глобальных стратегий в случае потенциального контакта с внеземными цивилизациями. Это позволит правительствам, международным организациям и ученым более осознанно подготовиться к возможным сценариям встречи с инопланетными формами жизни.

Исследователи также выразили надежду, что CosmoAgent послужит стимулом для дальнейших научных исследований в области экзобиологии, антропологии и философии, способствуя развитию более глубокого понимания собственной позиции человечества во Вселенной.

Хотя реальная встреча с внеземными цивилизациями пока остается чисто гипотетической, CosmoAgent представляет собой важный шаг в понимании того, какие факторы и сценарии следует учитывать при подготовке к возможному контакту с другими формами жизни в космосе.

ИИ моделирует сценарий первой встречи с представителями внеземных цивилизацийИИ моделирует сценарий первой встречи с представителями внеземных цивилизацийВперед ›

НЛО, Инопланетяне НЛО, Инопланетяне Древние тексты предполагают, что Александр Македонский мог столкнуться с НЛО 02.04.2024 4510

Согласно недавно обнаруженным текстам, Александр Македонский и его армия, возможно, столкнулись с инопланетянами во время своих завоевательных походов.

Наблюдения НЛО: Западный регион США лидирует 07.04.2024 4341 Астрофизик Гарварда утверждает: инопланетяне могут использовать скрытые измерения для путешествий 11.04.2024 4196 Свидетель похищения инопланетянами в Миссисипи впервые рассказал об увиденном в документальном сериале Netflix 16.04.2024 3834 Такер Карлсон считает, что НЛО пилотируют «духовные сущности» 22.04.2024 3791 Интересное в СМИ Самое популярное Экология

Источник: esoreiter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *