СВЕЖИЕ НОВОСТИ Самые быстрые – китайцы | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Самые быстрые – китайцы

итайская компания CRRC анонсировала прототип поезда, который работает на магнитной подушке. Когда его введут в эксплуатацию, он станет самым быстрым маглевом в мире.

Разгоняться он будет до 600 км/ч — это самый большой показатель штатной скорости среди поездов, работающих на магнитной подушке.

Держится он над дорогой, двигается и управляется с помощью электромагнитного поля. Соответственно, во время движения поезд не касается пути, а тормозом в этом поезде работает аэродинамическое сопротивление.

В ближайшее время поезд будет проходить испытания, а штатная эксплуатация поезда планируется на 2021 год. Каких-либо технических подробностей о поезде китайцы не раскрывают.

На данный момент самой быстрой электромагнитной дорогой в мире считают путь, соединяющий международный аэропорт Пудун и станцию метро Лунъян в Шанхае. Путь в 30 километров маглев покоряет за 7 минут со скоростью 431 кмч.

Самая рекордная скорость таких поездов принадлежит японскому маглеву, который при испытаниях разогнался до 603 км/ч. Пустить в работу его планируют в 2027 году.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика