СВЕЖИЕ НОВОСТИ Слияние близко. Пятерка лучших в составе PSA, готовых прыгнуть за океан | СВЕЖИЕ НОВОСТИ Яндекс.Метрика

Слияние близко. Пятерка лучших в составе PSA, готовых прыгнуть за океан

Слияние французской PSA и итало-американского FCA может создать крупнейшего в мире автопроизводителя, объединив под одной крышей Peugeot, Citroen, DS и Opel/Vauxhall со всеми брендами собранными за многие годы FCA. Этот набор включает: Chrysler, Fiat, Alfa Romeo, Dodge, Lancia, Maserati, Ram и Jeep. Кроме неудачных упражнений по смене марки, таких как Fiat Freemont, начавший новую жизнь под названием Dodge Journey, бренды FCA в целом живут каждый своей жизнью. Так, например в Италии нельзя увидеть Jeep Wrangler с эмблемой Fiat, что в целом очень даже неплохо. А вот Fiat 500X сделанный на базе Jeep Renegade, оказался более-менее успешным шагом для Fiat в Европе, и даже в США.

Однако посмотрим на французскую составляющую возможного объединения, и что она может предложить по ту сторону Атлантики, вожделенному призу для французов, долгие годы бъющися за место на американском рынке.

Слияние близко. Пятерка лучших в составе PSA, готовых прыгнуть за океан

 

Peugeot 208

Духовный наследник легендарного хэтчбека 205, который Peugeot так и не представил в США в 80-ых и 90-ых.

Представленный на Женевском автосалоне 2019, новый 208 дебютировал с турбированным 1.2-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем и 1.5-литровым четырехцилиндровым дизелем. Оба эти двигателя малы по американским стандартам, однако ожидаемый 208 GTI по всей вероятности получит турбированный 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 200 л.с. и крутящим моментом в 275 Нм, в сочетание с шестиступенчатой механической трансмиссией.Что делает этот хэтчбек еще более привлекательным, так это наличие электрического варианта предлагаемого дилерами Peugeot под названием e-208.

Пятерка лучших от PSA…

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика