СВЕЖИЕ НОВОСТИ Полицейских, которые избили нижегородца и подбросили ему наркотики, выпустили из СИЗО | СВЕЖИЕ НОВОСТИ Яндекс.Метрика

Полицейских, которые избили нижегородца и подбросили ему наркотики, выпустили из СИЗО

Нижегородский областной суд смягчил меру пресечения двум полицейским, которые обвиняются в превышении полномочий из-за избиения горожанина. В апелляции они добились перевода из СИЗО под домашний арест. Об этом говорится в сообщении «Комитета против пыток».

По данным правозащитников, из СИЗО выпустили оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Нижнему Новгороду Евгения Соколова и Алексея Иванова. Еще один сотрудник этого отдела Николай Костров, который является третьим фигурантом уголовного дела, также обжаловал свое помещение в СИЗО. Его апелляция пока не рассмотрена.

В отношении силовиков возбуждено дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышении должностных полномочий с применением насилия»). Потерпевшим по этому делу проходит житель Нижнего Новгорода Игорь Крайнов. Полицейские задержали его 12 сентября, когда он шел на работу. 

Силовики в гражданской одежде повалили мужчину в здании на пол около лифта, заковали в наручники, после чего стали наносить удары ногами и руками. Этот момент попал на запись камеры видеонаблюдения, о которой полицейские не знали. Избиение Крайнова продолжилось в отделе полиции, говорят правозащитники. Позже во время досмотра у него обнаружили в заднем кармане джинсов пакетик с мефедроном. Крайнов заявил, что наркотик ему подбросили. 

14 сентября Крайнова отпустили под подписку о невыезде. В больнице у него зафиксировали ушибы. Юристы обратились в СК в связи с делом Крайнова, приобщив имеющуюся видеозапись задержания мужчины около лифта.

«Думаю, наличие видеокамер стало крайне неприятным сюрпризом для сотрудников полиции. Мало того что на видеозаписи видно, как Крайнова без какой-либо необходимости бьют, так еще отчетливо запечатлен момент, как полицейский что-то засовывает в задний левый карман Крайнову. По удивительному стечению обстоятельств именно в заднем левом кармане полицейские потом „найдут“ наркотики при понятых», — прокомментировала ситуацию юрист Юлия Осипова.

 

Источник: newsland.com


Читайте также:

Один комментарий

  1. Дмитрий says:

    Когда это кончится? Попались наглые и тупые! Парню повезло, Иначе трубить бы пришлось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика