СВЕЖИЕ НОВОСТИ Продажи автомобилей в России упали на 5 процентов, в выигрыше BMW и Skoda | СВЕЖИЕ НОВОСТИ Яндекс.Метрика

Продажи автомобилей в России упали на 5 процентов, в выигрыше BMW и Skoda

МОСКВА – Продажи новых автомобилей в России в октябре упали на 5.2 процента, до 152,057 машин, говорится в заявлении Ассоциации Европейского бизнеса (Association of European Businesses, AEB).

Результаты октября свидетельствуют о продолжающемся «слабой, но продолжающейся эрозии необходимого объема, который удерживался в 2017-2018 годах», — говорит в заявлении Джоерг Шрейбер, председатель комитета автопроизводителей AEB.

В прошлом месяце AEB сообщил, что ожидаемые продажи в 2019 году сократятся на 2.2 процента. Изначально в этом году группа прогнозировала рост продаж автомобилей на 70,000 машин.

 

Победители и проигравшие

 

Среди тех, кто несмотря на сокращение общего объема рынка сумел увеличить свои продажи в сентябре оказались BMW, рост на 19 процентов; Skoda, рост на 17 процентов; Mercedes-Benz рост на 15 процентов и Renault, рост на 12 процентов.

А вот Лада, наиболее продаваемый в России бренд потерял 6 процентов. Kia, бестселлер No. 2, потерял 4 процента. Hyundai, на месте No. 3 остался на прежнем уровне. Продажи бренда VW сократились на 7 процентов.

Продажи Nissan упали на 60 процентов, а Toyota потеряла 6 процентов.

По результатам этого года, с января по октябрь, продажи в России сократились на 2.4 процента, а общий объем продаж дилеров составил 1.42 миллиона.

С использованием материалов Рейтер.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика