СВЕЖИЕ НОВОСТИ Из-за бездействия чиновников крестьянам негде скот пасти — Президент | СВЕЖИЕ НОВОСТИ Яндекс.Метрика

Из-за бездействия чиновников крестьянам негде скот пасти — Президент

Вчера во время рабочего визита в Акмолинскую область Президент Касым-Жомарт Токаев предупредил о мерах по отношению к чиновникам, игнорирующим его поручения.

В частности, глава государства возмутился тем, что на местах управленцы не могут решить вопрос с пастбищами – крестьянам просто негде пасти скот.

«В Послании я ставил задачу изъятия земель у так называемых латифундистов, которые не занимаются их культивацией. Это очень серьезное поручение, данное не для красного словца! Дожились до того, что добросовестным, трудолюбивым фермерам и крестьянам негде работать, негде пасти скот. Работа по моему поручению продвигается крайне медленно, что наводит на мысль о преднамеренном ее затягивании. Похоже, что решили все спустить на тормозах, поддавшись давлению тех, кто заинтересован в сохранении данного положения вещей. В таком случае, и меры реагирования будут симметричными. Недобросовестным исполнителям мало не покажется», — сказал глава государства на совещании по развитию Акмолинской области.  

Напомним, как ранее передавало «КазахЗерно.kz», ссылаясь на статданные, на начало октября общая численность поголовья КРС во всех категориях акмолинских хозяйств составляла 454,2 тыс. голов (104,9% к соответствующему периоду 2018 года), в том числе поголовье коров — 217,7 тыс. голов (105,0%). Поголовье лошадей составило 197,9 тыс. голов (108,1%), птицы — 8248,9 тыс. голов (124,2%). Поголовье овец и коз составило 562,4 тыс. голов (101,3%), свиней 108,8 тыс. голов (93,9%).

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика