СВЕЖИЕ НОВОСТИ Разочаровался в политике | СВЕЖИЕ НОВОСТИ Яндекс.Метрика

Разочаровался в политике

Иной раз думаешь: а куда они все подевались? Братья Якеменко, Шлегель? Да вот же вам, к примеру, Шлегель. Немецкоподданный! Если верить, конечно, его новым соотечественникам. Так-то лично мне, в общем, всё равно, какое у кого гражданство. Мир большой, открытый, все люди братья, а Германию мы победили 75 лет назад и больше с ней не воюем. Тем более что Шлегель – не Иванов, какое-то корневое отношение к новой родине имеет. Но есть нюанс. Роберт Александрович имеет отношение не только к ФРГ, но и к знаменитому некогда гопническому движению «Наши».

Движения как такового не было. Была группа граждан разной степени молодости, которая на казенные деньги занималась мракобесием и устраивала, в числе прочего, какие-то полуфашистские ритуалы с сожжением книг. Движение пропагандировало кремлевский патриотизм и капусту в бороде. А сам Шлегель был там пресс-секретарем и выпускал какие-то совершенно бесовские ролики и страшилки про Америку. Но проект этот его активные участники рассматривали как социальный лифт. Этот лифт поднял Роберта Шлегеля в Думу, где он блеснул несколькими инициативами со словами «запретить» и «ограничить». Не затерялся, иными словами, Шлегель в структурах взбесившегося принтера. А потом как-то потихоньку растворился и вот всплыл уже в Германии с германским паспортом, «разочаровавшись в политике» и став «обычным человеком».

Когда карьера сделана, а капитал сколочен – почему бы и не разочароваться в политике? Почему бы не взглядам не «измениться сильно», когда прежние взгляды принесли тебе всё, о чем ты только мог мечтать в жизни – вплоть до германского паспорта. Заметьте, что именно эти люди учат нас любви к Отчизне, предостерегают от заграницы. Шлегель, защищавший наш интернет, теперь защищает информационную безопасность Германии. Ответьте на вопрос: у кого из российских чиновников и депутатов или членов их семей нет активов за рубежом, вида на жительство, имущества? Вы, пойдите, найдите еще такого! Это эксклюзив, в животном мире таких в Красную книгу вписывают. А большинство великолепно совмещает патриотизм с прелестями западного образа жизни. У нас три четверти россиян даже заграничного паспорта не имеют, не то, что иностранного гражданства. А из тех, кто имеют, далеко не все загранпаспортом пользовались. У миллионов россиян просто нет выбора, куда поехать и где жить. А у Шлегеля выбор есть, и он его сделал. И не было бы в этом выборе ничего греховного, если бы всю предыдущую свою публичную жизнь он не построил на неприязни к загранице. И пока вы уши развесили и трепещите от их пугалок, они связывают свою судьбу и судьбу своих детей с логовом ими же придуманного врага.

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика