СВЕЖИЕ НОВОСТИ Допустимая доза алкоголя в крови для водителей установлена в России федеральным законом | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Допустимая доза алкоголя в крови для водителей установлена в России федеральным законом

Конечно, алкоголь и вождение автомобиля – вещи несовместимые, но существует допустимая доза спиртного для водителя за рулем в промилле в России на 2019 год. Согласно федеральному закону, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным, допустимая норма алкоголя в крови – 0,3 промилле. Если больше, тогда водитель должен понести административное наказание.

Что такое промилле и как быть бдительнее, если уже выпили

Допустимая доза алкоголя в крови для водителей установлена в России федеральным закономСам термин «промилле» означает одна тысячная доля чего-то целого или десятая часть процента. Когда говорят о содержании алкоголя в крови, то упоминают «промилле». Если в крови находится алкоголь, то с помощью определенных методов можно определить количество спирта в промилле.

Также количество спирта можно определить при выдыхаемом воздухе. Такой способ используют полицейские, применяя алкотестер.

Человек, который выпил, не должен садиться за руль. Но если такое произошло, то можно самостоятельно просчитать, согласно существующим таблицам, когда алкоголь сможет вывестись из организма. Но здесь также следует учитывать возможности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алкоголь в России снова подорожает в 2020 году

Дозы алкоголя для водителей, которые считаются допустимыми или ведут к нарушению закона

Допустимая доза алкоголя в крови для водителей установлена в России федеральным закономЧтобы определить, какая доза алкоголя находится или отсутствует в организме водителя, можно воспользоваться несколькими методами:

  • проба на алкотестере;
  • анализ крови.

В России в период с 2010 и по 2013 годы за норму алкоголя для водителей принимали нулевое значение в крови и в выдыхаемом воздухе. Но со временем специалисты столкнулись с тем, что тесты водителей, не принимавших ни капли алкоголя, не показывали нулевое значение. Оказалось, что определенные продукты способны повышать промилле на алкотестере.

Речь идет о кефире и квасе, бананах и апельсинах, хлебе и выпечке на дрожжах, теплых ягодных напитках и винограде. Но этот эффект может длиться непродолжительное время, а его интенсивность зависит от особенностей организма человека. Также не стоит забывать, что небольшое количество алкоголя в крови может показать анализ у людей с сахарным диабетом и из-за приема определенных лекарственных препаратов.

Допустимая доза алкоголя в крови для водителей установлена в России федеральным закономТем не менее промилле некоторые продукты способны повышать. Поэтому президентом РФ Владимиром Путиным был подписан федеральный закон №62-Ф3 от 3 апреля 2018 года, который допускал норму алкоголя в крови до 0,3 грамма на 1 литр в крови.

Значение при пробе выдыхаемого воздуха 0,16 миллиграмма на 1 литр осталось неизменным, как и раньше. Если же благодаря алкотестеру и анализу крови удалось выявить значение более допустимой нормы, то в России предусмотрен административный штраф в размере 30 тыс. рублей с обязательным лишением прав нарушителя на 1, 5 года.

Как ведут себя водители на разных стадиях опьянения

Допустимая доза алкоголя в крови для водителей установлена в России федеральным закономНельзя однозначно утверждать, что люди, находящиеся в определенной стадии алкогольного опьянения и имея разное количество спирта в организме, ведут себя одинаково. Но существует таблица опьянения, при которой большинство симптомов могут совпадать, и станет понятно, насколько человек пьян:

  • до 0,2 промилле – человек трезв и ведет себя обычно;
  • с 0,2 и до 0,3 промилле – появляется чувство смелости и небольшой эйфории, снижается внимательность;
  • с 0,4 и до 0,6 промилле – наблюдается снижение внимательности и памяти, человек расслаблен и уверен в себе, способен эмоционально выражать свои переживания и «все, что на уме».
  • с 0,7 и до 0, 9 промилле – существенно ухудшается внимательность и адекватность, а вследствие этого само вождение становится неуверенным и со сниженной координацией. Водитель в таком состояние уверен, что «ему море по колено» и он сможет выйти достойно из любой, даже самой опасной ситуации;
  • с 1,0 и до 1,2 промилле – приравнивается к стадии тяжелого алкогольного опьянения.

Конечно, на этом стадии опьянения не заканчиваются, но это уже серьезные состояния, которые несут опасность для жизни человека и, возможно, и других людей тоже.

Когда водитель садится за руль, то он должен забыть об алкоголе. Это сможет предупредить множество ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародованы расходы россиян на алкоголь и сигареты

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика